• Viernes, 17 de mayo 2024

CONFERENCE | IDA 1/2

Mendilibar se impone a Emery; La Fiorentina consigue un triunfo agónico contra el Brujas

El Olympiacos goleó al Aston Villa en Inglaterra (2-4). Nzola marcó el gol de la victoria italiana; Onyedika vio la roja en el equipo belga en el minuto 60 (3-2).

Olympiacos y Fiorentina

Jugadores de Olympiacos y Fiorentina celebran un gol en sus respectivos partidos.EFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:31

Aston Villa, 2 - Olympiacos, 4

El Olympiacos de José Luis Mendilibar, con 'hat trick' incluido de Ayoub El Kaabi, sorprendió y goleó al Aston Villa en la ida de semifinales de la Conference League y obliga a los ingleses a una remontada en Atenas para estar en la final (2-4).

Los griegos, en su debut en unas semifinales europeas, demostraron una eficacia extrema de cara a puerta, además de un puntito de suerte en todas las decisiones grises de la noche.

El Villa había desperdiciado su oportunidad de ir con un resultado más favorable a Atenas y ahora necesitará ganar por dos goles de diferencia para, al menos, forzar la prórroga. De no conseguirlo, Mendilibar y su Olympiacos jugarán la primera final europea de su historia.

Fiorentina, 3 - Brujas, 2

A última hora, 40 segundos por encima del minuto 90, entrado al campo en el 88, M'bala Nzola relanzó a la Fiorentina en la semifinal de la Conference League contra el Brujas e Igor Thiago para el partido de vuelta de dentro de una semana en el estadio Jan Breydel, tras dos ventajas antes niveladas por su rival belga.

Cuando la ofensiva italiana se hizo más evidente, más constante, más dañina, cedió la resistencia del Brujas, en inferioridad numérica durante más de media hora por la expulsión de Onyedika, pero con un valioso empate por obra de Thiago, el mejor futbolista con diferencia del equipo visitante, del que dependerá muchas de sus opciones de remontada.

En su vuelta a unas semifinales europeas 32 años después, el Brujas aún sigue sin ganar a un rival italiano a lo largo de su historia, ya en doce choques contra oponentes de ese país. Todavía continúa invicto en sus últimos doce partidos europeos el Fiorentina, que debió marcar tres goles para derribar a un oponente que respondió a los dos primeros golpes.