• Miércoles, 01 de mayo 2024

CICLISMO | ITZULIA

El francés Paul Lapeira gana la segunda etapa y Roglic sigue líder en la general

El francés Paul Lapeira se impuso en la segunda etapa de la Itzulia 2024, un recorrido de 160 km entre Irún y la localidad vascofrancesa de Cambo-les-Baines decidida en el esprint

Segunda etapa de la Vuelta al País Vasco - Itzulia Basque Country

Paul Lapeira cruza la línea de meta como vencedor de la segunda etapa de la Itzulia Basque Country 2024 | EFE

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 18:17

Dentro de un pelotón de unos 30 ciclistas seleccionado por dos caídas en los 4 últimos kilómetros, Lapeira, de 23 años, superó en un largo esprint sobre la carretera mojada al italiano Samuele Battistella (Astana) y al belga Louis Vervaeke (Soudal Quick Step). El ciclista del Kern Pharma Pau Miquel fue cuarto y los Movistar Alex Aranburu y Gonzalo Serrano acabaron quinto y octavo.

En la general de la carrera, la tradicional Vuelta al País Vasco, Roglic sigue líder, ahora con 10 segundos de ventaja sobre el danés Mattias Skjelmose (Lidl-Trek). Perdió tiempo al final, probablemente por alguna de las caídas, el australiano Jay Vine (UAE), segundo en la primera etapa.

Los otros grandes favoritos, el belga Remco Evenepoel (Soudal Quick Step), el danés Jonas Vingegaard (Visma-Lease a Bike), ahora son tercero y cuarto, a 11 y 15 segundos respectivamente.

El español Juan Ayuso (UAE) sigue sexto, adelantado por centésimas por el francés Kevin Vauquelin (Arkea B&B Hotels), quinto, ambos a 16 segundos de Roglic.