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SANIDAD CONSUMO

Sanidad regula determinadas sustancias de los complementos alimenticios

El Consejo de Ministros ha aprobado hoy, a propuesta del Ministerio de Sanidad, un Real Decreto que regula las "otras sustancias", que no son vitaminas ni minerales, que pueden contener, con todas las garantías para la salud, los complementos alimenticios.

  • Agencia EFE

El Consejo de Ministros ha aprobado hoy, a propuesta del Ministerio de Sanidad, un Real Decreto que regula las "otras sustancias", que no son vitaminas ni minerales, que pueden contener, con todas las garantías para la salud, los complementos alimenticios.

La norma, que modifica otro Real Decreto de 2009, establece un listado de cuáles son esas "otras sustancias", entre las que se incluyen ácidos grasos, nucleótidos, polisacáridos y oligosacáridos.

Además, se han incluido algunas consideradas tradicionalmente "dietéticas" pero que quedaron fuera del ámbito de la legislación europea de dietéticos, como germen de trigo, polen, jalea real, levadura de cerveza, lecitina de soja o propóleo.

Para la elaboración de la lista, se han tenido en cuenta los informes del Comité Científico de la Alimentación Humana y de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, así como las evaluaciones se seguridad llevadas a cabo por otros organismos internacionales de reconocida solvencia científica, ha informado el Ministerio de Sanidad.

El decreto establece las recomendaciones de dosis diarias máximas y, en algunos casos, advertencias dirigidas al consumidor con el fin de que se consuma de manera segura, así como a determinados grupos a los que no se recomienda su consumo como mujeres embarazadas o niños.

Los productos ya se comercializan en España procedentes de otros países de nuestro entorno que cuentan con normativas similares a la aprobada hoy, con cuya entrada en vigor, según el Ministerio, "se garantiza la protección de los consumidores al tiempo que se mejora la competitividad de las empresas alimentarias españolas en el mercado comunitario".

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