Balonmano | Liga de Campeones

Duro tropiezo del Barcelona en sus aspiraciones de ser primero de grupo

El Barcelona Lassa cosecha su segundo pinchazo en la fase de grupos de la Liga de Campeones (31-28) en Hungría, ante el Pick Szeged.

El Barcelona, en Hungría ante el Pick Szegez (pickhandball.hu)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 19:21

El Barcelona Lassa ha sufrido hoy un duro golpe en sus aspiraciones de ser primero de grupo al perder en la pista del Pick Szeged húngaro (31-28), en un partido gris del equipo azulgrana, que no pudo dar el golpe decisivo a su rival en los momentos en los que logró ponerse delante en el marcador.

Los cinco últimos minutos fueron letales para los catalanes (de 25-25 a 31-28) ante un rival motivado y con dos hombres que fueron claves en el triunfo: el lateral zurdo húngaro Zsolt Balogh (9 tantos de 10 lanzamientos) y el islandés Sigurmannsson (6 de 6 desde 7 metros).

Está claro que esta temporada, para cualquier equipo, lograr una victoria en campo contrario es un verdadero desafío. Y más si delante hay un perfecto conocedor de la ASOBAL y del balonmano español como Juan Carlos Pastor.

El equipo de Xavi Pascual empezó bien, incluso se fue por delante en los mejores momentos de Valero Rivera (3-4, min.6), pero el despertar del meta croata Marin Sego -ocho paradas en la primera mitad- dio alas a su equipo.

Así, de 9-8 (min.17) se pasó a un claro 14-10 (min.27) tras un parcial de 5-2. El Barcelona reaccionó bien por medio del central Aron Palmarsson y Viran Morros para recortar (14-12, min.28). Pastor pidió tiempo muerto y, en apenas un minuto, las cosas estaban como antes (16-12) y Kamil Syprzak recortaba al descanso (16-13).

El macedonio Borko Ristovski reemplazó a Gonzalo Pérez de Vargas (4 paradas en la primera parte), Palmarsson daba descanso a Entrerríos como central y Aitor Ariño a Valero Rivera en el extremo izquierdo. El cambio dio resultado. Dos paradas de Ristovski y tantos de Timothey N' Guessan y Dika Mem, empataban el choque (16-16, min.35).

La defensa azulgrana estaba más centrada y los contragolpes de Ariño junto a la continuidad de Mem y N' Guessan daban la vuelta al marcador (18-20, min.39).

Denois Buntic entraba en la defensa local, que se endurecía, pero los árbitros rusos se arrugaban y excluían al croata y al extremo esloveno Mario Sostaric. Aunque el meta español José Manuel Sierra le paraba una pena máxima a Valero Rivera, era Borko Ristovski el que marcaba a portería vacía y aguantaba la ventaja visitante (19-21. min.42)

El central esloveno Stas Skube movía bien al Szeged y llevaba a tomar el mando de nuevo del marcador con un tanto de Balogh para el 23-22 (min.45).

El Barcelona, con dos centrales, Palmarsson y Raúl Entrerríos en pista, alternando al lateral y doble cambio de Pascual en defensa ataque, paró en principio la racha húngara, pero Balogh seguía enchufado (25-24, m.51).

Valero entraba en pista pero la exclusión de Entrerríos dio alas al Szeged y del 25-25 se pasó a un claro 28-25 (min.55) con un parcial de 3-0 y gol sin portero del brasileño Thiagus Petrus.

Con 29-26, Valero Rivera estrellaba un lanzamiento de pena máxima y en el siguiente ataque local, Zhitnikov sentenciaba materialmente el partido (30-26, min.58) y Jonas Kallman redondeaba el marcador con un golpe franco y el crono a cero (31-28).

31 - Pick Szeged (16+15): Sego; Sostaric (1), Balogh (9), Banhidi (2), Skube (1), Gorbok (3), Kallman (1), -siete inicial- Zhitnikov (2), Buntic (-), Gonsalves (2), Bodo (4), Sigurmannsson (6p.), Gaber (-) y Blazevic (-) y Sierra (p.s.).

28 - Barcelona Lassa (13+15): Gonzalo Pérez de Vargas; Ristovski (p.s., 1); Víctor Tomás (2), Mem (6), Sorhaindo (-), Viran Morros (1), N' Guessan (7), Valero Rivera (3) -siete inicial- Raúl Entrerríos (3), Ariño (1), Syprzak (1) y Palmarsson (3).

Árbitros: Evgeny Zotin (RUS) y Nikolay Volodkov (RUS). Excluyeron a Banhidi (min.12), Blazevic (min.32), Buntic (min.40), Sostaric (min.40), por el Pick Szeged, y a Mem (min.22) y Entrerríos (min.53) por el Barcelona Lassa.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 8-6, 10-8, 13-10, 16-13 (descanso). 17-16, 19-20, 22-22, 25-24, 28-25 y 31-28 (final).

Incidencias: Partido de la octava jornada del Grupo A de la Liga de Campeones 2017-2018 disputado en el Varosi Sportcsarnok de Szeged (Hungría), ante 3.200 espectadores.