DEPORTES | Asefa Estudiantes 82 - Unicaja 68

Unicaja abonado a la derrota en A.C.B.

Unicaja sigue sin levantar cabeza. El equipo malagueño fue incapaz de dar la talla ante un rival directo por los play offs y ve como la octava plaza se distancia ya a tres victorias. Los de Repesa siempre fueron por detrás en el marcador.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 may 2017

El parón de la Copa del Rey no ha servido como el maná que se quería vender desde el club para reflotar la nave de Unicaja. El equipo malagueño sigue sin transmitir nada y sin jugar a nada. La enésima prueba de impotencia fue en Madrid ante el Estudiantes un equipo limitado que sacó a relucir las vergüenzas del equipo de Repesa que jamás mandó en el marcador y que acabo el partido frustrado y víctima de su indolencia. El encuentro ya empezó torcido cuando a poco del comienzo Zoric ya había cometido dos faltas personales. El partido se movía siempre en diferecnias entre 3 y 5 puntos para Estudiantes. El foco que guiaba a los malagueños en el primer cuarto era Urtasun que con 5 puntos veía el aro con facilidad. El partido estaba igualado pero el que  mandaba era Etudiantes 23 - 20 al final del primer cuarto. La tónico del partido siguió por los mismos derroteros en el segundo parcial aunque el equipo local tuvo su amago de escapada Perovic y sobretodo Panko abortaron la escabechina y seguían manteniendo al equipo con un hilo de esperanza. Pero entre las pérdidas y el acierto de English y de Germán Gabriel el partido se fue 10 arriba al descanso 46 - 36. En el tercer cuarto de la mano de Simon hubo un conato de reacción un parcial de 0 a 8 colocó a los de Repesa a 3 puntos 49 - 36, pero todo quedó en un espejismo. Más pérdidas e indolencia defensiva ponían a Estudiantes 13 arriba 61 a 48 y dejando al equipo verde muy tocado. El último cuarto sobró directamente, el Estudiantes se dedicó a mantener las diferecnias y no hacer demasiada sangre a un Unicaja que sigue vagando por la A.C.B. y que tiene ya el play off a tres victorias. Asefa Estudiantes (23+23+17+19) 82: Granger 9, English 17, Kirksay 9, Gabriel 13 y Barnes 9 -quinteto inicial-. Fisher 5, Fernández 5, Clark 13, Vicedo 0, Kuric 0 y Nogueira 2. Unicaja (20+16+16+16) 68: Calloway 5, Simon 9, Dragic 0, Zoric 8 y Vázquez 7 -quinteto inicial-. Williams 6, Panko 12, Vidal 3 y Urtasun 12. Árbitros: García González, Perea y Sacristán. Eliminado: Dragic y Calloway. Incidencias: Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid. Jornada 21ª de la Liga Endesa. 8.397 espectadores.