Fútbol | Amistoso

Holanda vence sin brillantez a Gales y Van Persie se retira renqueante

El rival de España en el Mundial gana por 2-0 a Gales. Van Gaal volvió a tirar de sistema defensivo. Van Persie tuvo que ser sustituido al descanso, tocado. Además, destacan el Italia,1 - Luxemburgo,1 y el Ecuador,2 - Inglaterra,2.

Robben y Lens, autores de los goles ante Gales. REUTERS

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

La selección holandesa, primer rival de la selección española en el Mundial de Brasil, cerró la fase de preparación mundialista con un nuevo triunfo, tras imponerse este miércoles sin brillo por 2-0 a Gales en Amsterdam, con goles de Robben y Lens, en un choque en el que tuvo que ser sustituido al descanso un renqueante Robin van Persie. Enredada en el intenso debate que ha suscitado la decisión del técnico Louis van Gaal, que ya anunció que renunciará al más clásico 4-4-2 por un dibujo con cinco defensas cuando se enfrente a rivales con dos delanteros, Holanda se olvido de brillar, aunque no de ganar, ante una selección menor como es Gales. De hecho, el conjunto de Chris Coleman llegó a arrebatar el control del juego y del balón a los locales mediada la primera mitad, algo inimaginable a priori, máxime cuando los galeses afrontaban el encuentro sin sus dos máximas estrellas, el jugador del Real Madrid Gareth Bale y el del Arsenal Aaron Ramsey Pero si Gales llegó a hacerse dueña del esférico por momentos las ocasiones de gol fueron todas de Holanda, que volvió a demostrar que cuenta con dos de los mejores delanteros del mundo, Robin Van Persie y Arjen Robben. De hecho, sólo cuando el balón pasó por estos dos jugadores se aceleró el ritmo de juego de una Holanda, muy lenta en su circulación de balón, lo que facilitó el trabajo defensivo al conjunto galés. Las selecciones de fútbol de Ecuador e Inglaterra empataron a 2-2 en el partido amistoso que disputaron hoy de preparación para ambos combinados nacionales con miras al Mundial de Brasil 2014. Los goles de Ecuador, que se puso por delante en el marcador y luego tuvo que buscar el del empate definitivo, los consiguieron Enner Valencia al minuto ocho de la primera parte y Michael Antonio Arroyo Mina cuando se cumplía el 70. Inglaterra tuvo a los delanteros Wayne Rooney, minuto 29 de la primera parte, y a Rickie Lambert, en el noveno de la segunda, como los autores de los dos goles.