El Guingamp toca fondo y cae al descenso

Resultados: Reims, 1 - Niza, 1; Lille, 3 - Lorient, 0; Montpellier, 2 - Guingamp, 1; Nantes, 1 - Toulouse, 1; Troyes, 1 - Bastia, 1

El Lille venció 3-0 al Lorient (foto: @Ligue1)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10 abr 2017

El Guingamp, hace dos años campeón de la Copa de Francia y habitual animador de la Ligue 1, confirmó su crisis en Montpellier, donde perdió (2-1) para caer a los puestos de descenso de la Liga de Francia. La pelea por la parte baja de la tabla acaparó el interés de los choques del sábado de la decimoctava jornada. Ninguno de los cuatro últimos posicionados salió de la sesión con los tres puntos. El Guingamp dio aire al Montpellier que ganó por 2-1, sumó su segundo encuentro sin perder y escapó provisionalmente de la parte baja. Y eso que los visitantes tomaron ventaja a la media hora con el gol de Sloan Privat. Pero la expulsión de su jugador Nicolas Benezet expulsado en el minuto 32 les penalizó definitivamente. En la segunda parte, los goles del senegalés Souleymane Camara y Rodrigue Casimir Ninga dieron la victoria al Montpellier. Fue la cuarta derrota seguida del Guingamp, antepenúltimo en la tabla. Por debajo tiene al Toulouse, que empató en Nantes (1-1) y como colista al Troyes, alejado de la permanencia, que obtuvo el mismo marcador ante el Bastia, también metido en la pelea. Un gol del argentino Emiliano Sala a cinco minutos del final evitó la victoria del Toulouse, que se había adelantado al inicio de la segunda parte por medio del serbio Aleksandar Pesic. Dio un punto el sudamericano al Nantes. El Troyes evitó una nueva derrota en la segunda parte gracias al gol de Jimmy Cabot, que neutralizó la ventaja de su rival con el anotado por Seko Fofana (1-1). No obstante, el punto logrado saca al Bastia de los puestos de descenso. El Niza desperdició una buena oportunidad de instalarse en los primeros puestos pero no fue capaz de mantener la ventaja obtenida a los seis minutos por medio de Valere Germain. Un penalti transformado por el brasileño Diego a falta de un cuarto de hora dio el empate al Reims (1-1). La victoria más clara de la sesión la logró el Lille, que venció al Lorient (3-0) con un doblete de Eric Bautheac y el tanto postrero de Djibril Sidibe.