Tiro

Fátima Gálvez, medalla de bronce en Chipre en la final de la Copa del Mundo

La española Fátima Gálvez, vigente campeona del Mundo de foso olímpico, ha puesto hoy broche final a su gran temporada logrando la medalla de bronce en la Final de la Copa del Mundo disputada en Nicosia (Chipre), al superar en el desempate a la australiana Laetisha Scanlan.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 10 abr 2017

Fátima Gálvez, para poder optar a la medalla, tuvo antes que lograr la clasificación para esa tirada final, algo que consiguió por primera vez en su carrera profesional al liderar la tirada preliminar que medía a las once mejores del mundo. La tiradora natural de Baena (Córdoba) rozó la perfección al romper 74 de los 75 platos de las tres series eliminatorias, para ser la primera por delante de la rusa Tatiana Barsuk (72), la tiradora de San Marino Alessandra Perilli (71), a la postre ganadora de la medalla de oro, la japonesa Yukie Nakayama (71), la eslovaca Zuzana Stecefekova (70) y Laetisha Scanlan (70) que se metió como última en la lucha por las medallas. Con las seis elegidas arrancó la segunda tirada de quince platos, en la que sanmarinense Perilli fue la mejor con trece aciertos, uno más que Fátima Gálvez y Stecefekova, por lo que estas tuvieron que disputarse el pase a la lucha por el oro y la plata en un desempate a muerte súbita que ganó la eslovaca ya que la española falló en su primer tiro. De esa forma Fátima Gálvez no podía luchar por el oro y tenía que conformarse con lograr la presea de bronce, que alcanzó tras una igualada tirada con Scanlan. Al final de los quince platos ambas igualaron a doce roturas, de ahí que la cordobesa se viera abocada a otro desempate por la vía rápida, aunque en esta ocasión la suerte le sonrío y la primera que falló fue la australiana. Posteriormente se disputaba la tirada definitiva para otorgar la medalla de oro, en la que Alessandra Perilli por 13-10 a Stecefekova.