Deportes Cope de la Costa

Histórico empate del Burela FS en la cancha del mítico Inter Movistar, que tuvo que conformarse con el reparto de puntos ante un equipo que recupera la ilusión. El Celtas de Foz vence al lider Arteixo con claridad (86-65) con un (29-8) en el tercer cuarto que lo dice todo Viveiro y Ribadeo crearon muchas ocasiones de gol pero los porteros querían ser los protagonistas, al final (0-0).

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 may 2017

El duelo en el Caja Madrid sorprendió a los aficionados locales que comprobaron como el Burela presentó su candidatura a la victoria desde el principio. Los naranjas mostraron una seguridad e intensidad defensiva que les permitía catapultarse con peligro al contragolpe, obligando a los interistas a repliegues rápidos para no verse sorprendidos. A punto de llegar al ecuador del primer periodo y tras varios intercambios de golpes emergió, una vez más, el fusil de Matamoros para adelantar al Burela en el Caja Madrid. Con la renta de 0-1 se llegó al descanso y en la continuación los parámetros del partido seguían siendo los mismos. Fue el turno de los guardametas, tanto Luis Amado como Edu evitaron el movimiento en el marcador en un partido dinámico y vibrante. En el tramo final, el Inter buscó la remontada con juego de cinco y en la primera ocasión acertó de pleno para empatar el choque, obra de Rafael, minuto 35. Con valentía y descaro, el Burela también quiso hacer daño y Juanlu respondió con idéntico argumento. Una pérdida naranja propició la contra local y Pola establecía el 2-1, minuto 36, para calmar la tensión local. Mantuvo su apuesta el Burela y obtuvo su recompensa con un golazo de Juanma que hizo justicia a lo visto en la pista y refuerza la moral de los mariñanos. El equipo de Pablo Castro estaba enchufado el sábado para dar la campanada y vencer a un Arteixo que llegaba a Marzan con tan sólo una derrota en lo que va de temporada. El segundo clasificado, el Celtas, no se amilanó y estaban convencidos de lo que había en juego. En el primer cuarto taneto entre amos para empatar a 16 puntos, en el seguno más de lo mismo hasta  que al final los locales consiguen cinco puntos de ventaja (36-31) resultado que lucía en el luminoso al descanso del partido. En la segunda parte los de Pablo Castro salen a cerrar el partido, lo consiguen con un (29-8) en el tercer cuarto que deja el último cuarto de mero trámite y que se anotan los visitantes con un (21-26). Esta victoria situa los focenses a un paso del ascenso.