También en directo
Ahora en vídeo
  • megabanner_1:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado
Comercio y gastronomía

Cardeña muestra sus productos gastronómicos y artesanales en el Mercado Victoria

Comienza el programa ‘Mi Pueblo Sabe’, en el que los pueblos de la provincia mostrarán sus sabores y saberes

El municipio de Cardeña iniciará entre el 6 y el 8 de mayo el programa Mi Pueblo Sabe, que trae al Mercado Victoria los sabores y saberes de los pueblos de la provincia de Córdoba, con una muestra de su tradición gastronómica y artesanal. La alcaldesa de Cardeña, María Trinidad Moreno, ha destacado la calidad de los productos ibéricos que se producen en la localidad, al estar situada en “la dehesa más joven y de mayor densidad de Europa”, así como de la carne de ciervo, además de los dulces típicos de la zona. La actividad artesanal, por su parte, se centra en el corcho, la forja o las cuernas. El teniente de alcalde y concejal de Turismo del Ayuntamiento de Cardeña, Mario Torralbo, ha señalado la “oportunidad” que ofrece este programa para “consolidar el municipio en su faceta gastronómica, artesanal y también turística”, en un momento de gran afluencia de visitantes a Córdoba por el Festival de Patios. A lo largo de estas tres jornadas, los visitantes que se acerquen al mercado podrán degustar gratuitamente platos como el famoso lechón frito, los huevos fritos de campo con chorizo o las migas serranas. Además, podrán probar la carne de ciervo en salsa, la carrillada ibérica o los dulces típicos de esta zona de Los Pedroches. El gerente del Mercado Victoria, Máximo Doval, ha señalado que, “en su compromiso con el producto local, el Mercado Victoria quiere abrir una puerta para que los pueblos de la provincia puedan mostrar sus sabores y saberes en este espacio privilegiado”. A través de Mi pueblo sabe, los 75 pueblos de la provincia tendrán a su disposición el Mercado Victoria para mostrar sus tradiciones gastronómicas, artesanas o artesanales. El objetivo principal es “mostrar los productos artesanos y gastronómicos de la provincia y especialmente aquellos que caracterizan a los diferentes municipios a nivel gastronómico, cultural y etnográfico”.  Este proyecto forma parte de la campaña puesta en marcha por la Diputación de Córdoba titulada Saborea las Cosas de Córdoba.

Lo más visto