¡Permanencia conseguida! Casademont Zaragoza 90 - 80 BAXI Manresa

Los de Fisac sellan su continuidad un año más en ACB tras ganar a un Manresa que lucha por el playoff.

Partido de Casademont ante Manresa / CASADEMONT ZARAGOZA

Redactora en COPE Zaragoza

Zaragoza

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 14:46

El Casademont Zaragoza ha asegurado su permanencia matemática en ACB tras vencer este domingo por 90 a 80 a Manresa, rival que está luchando por la octava plaza de playoff pero ante el que los rojillos han ido venciendo desde los primeros instantes del partido. Un escrupuloso arbitraje en el que cualquier contacto era señalado como falta, ralentizó el encuentro y frenó el juego tensando el ambiente tanto desde la grada como en los banquillos.

Ya en el primer parcial, los de Fisac lograron una ventaja de hasta 15 puntos gracias al gran papel de Yusta y Sulejmanovic. Tanto desde el triple como desde el tiro libre, Casademont mostró un buen acierto anotador para concluir los diez primeros minutos con una ventaja de 28 - 13.

En el segundo cuarto, los zaragozanos alcanzaron su máxima renta antes del descanso: 17 puntos, 37 - 20. Manresa anotaba un parcial de 0 a 6 (37 - 26) ante el que Casademont respondió con Kravic desde el tiro libre: 39 - 26. Los rojillos frenaron su ritmo anotador y Manresa volvió a hacer un 0 - 4 que González contrarrestaba poco después con un triple para llegar al descanso con una ventaja de 12 para los de Fisac: 42 - 30.

Tras el descanso, Casademont comenzó anotando y muy atento en el rebote. Con un 46 - 30 en el marcador, Robinson fue descalificado y Manresa tuvo que afrontar los últimos 6 minutos del cuarto habiendo sumado ya 5 personales. Los rojillos volvieron a alcanzar una renta de 17 puntos (49 - 32), pero ahí Manresa afinó la puntería desde el tiro exterior: 58 - 47. Un parcial de 0 a 6 con los puntos de Taylor para Manresa permitió a los visitantes afrontar la recta final del partido recortando su desventaja a solo 5 puntos: 58 - 53.

En los últimos diez minutos, Williams fue también descalificado en Manresa y Casademont recuperaba una ventaja de 6 (63 - 57) que les duró muy poco a los zaragozanos. Con una canasta de Badio, Manresa se ponía a dos (63 - 61) a falta de 7 minutos, pero desde el tiro libre, los rojillos volvían al 69 - 63. Bell - Haynes ponía todo a favor de los aragoneses con un triple a falta de 4 minutos que hacía el 72 - 63. Tras un triple de Yusta se llegaba al 81 - 67 y ahí, la ventaja de Casademont ya fue definitiva. Los de Fisac terminaron ganando por 10, 90 a 80.