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Éxito rotundo de "Islantilla Sabor" y su Feria Nacional del Guiso Marinero

Más de 2.500 personas han llenado el Palacio de Congresos y Exposiciones de Ohtels Islantilla en la II Edición de "Islantilla Sabor"

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Redacción Huelva

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 13:52

Éxito rotundo de "Islantilla Sabor" que este fin de semana ha recibido 2500 visitantes, que como nos ha explicado su organizador Javier Saavedra han podido degustar la excelente gastronomía de la provincia de Huelva, con productos de primera calidad de la mano de los mejores chefs.

Esta segunda edición, de la Feria Nacional del Guiso Marinero, ha estado repleta de eventos como showcooking y jornadas técnicas, además de degustaciones. Tal ha sido el acogimiento que ya están preparando la tercera edición

Ha sido un programa repleto de actividades que arrancó el viernes con una jornada técnica a cargo del chef Juan Hormigo, del Restaurante Juan Hormigo de Aracena. A esta ponencia sobre los productos de cercanía y las materias primas de calidad asistieron alumnos de la Escuela de Hostelería y de ciclos formativos y otras escuelas de la provincia.


También, el mismo día, se celebró una degustación de pulpos y vinos del Condado de Huelva, y un showcooking de la mano del propio Juan Hormigo.


La jornada del sábado empezó con la inauguración oficial de la feria, con una actuación flamenca con Anabel Cruzado al cante y Vicente Ruiz a la guitarra, una degustación de Vinos del Condado y un ronqueo de atún con interpretación, seguido de un showcooking a cargo del chef Daniel del Toro.

Imagen inauguración Islantilla Sabor



La tarde del sábado ha traído consigo una degustación de ‘Destilerías Martes Santo’ con Rafa Hidalgo, jefe de bebidas del Gran Hotel del Coto, a las 18:00 horas, y la actuación musical del Grupo Jarampa.

El domingo, la programación se intensificó con una degustación de frutos rojos con crema de chocolate a cargo de Masiá Ciscar y Destilerías Martes Santo; un taller infantil de chocolate organizado por Pandulzarte (de Ayamonte); un desfile trajes de flamenca con inspiración marinera de la Diseñadora Manuela Molina amenizado con fandangos y sevillanas por Anabel Cruzado y Vicente Ruiz,y una exhibición de corte de jamón con el cortador profesional Samuel Carrellán.

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La tarde arrancó con el showcooking Postre del Mar que ofrecerá el chef Alejandro Peña (Restaurante Cosas Buenas, de Huelva), que dió paso al sorteo de una cesta de productos marineros, la entrega de premios y la clausura de la Feria.


Durante toda la muestra, además de los stands dedicados a los guisos marineros ofrecidos por los restaurantes participantes en el concurso, ha habido diferentes mostradores que han servido otros productos onubenses como cremas y licores de Destilerías Martes Santo, quesos ibéricos, embutidos, jamón, repostería fina, vinos de la D.O. Condado de Huelva, frutos rojos de Maciá Ciscar, o de café selecto, además de una barra de bebidas variadas.


La feria ha contado también con un espacio dedicado a los más pequeños, para que las familias puedan disfrutar de un evento con diversión para todos.


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