• Martes, 14 de mayo 2024

TIEMPO DE JUEGO

Pedro Martín analiza el penalti sobre Hugo Duro: "Las repeticiones son muy claras"

El especialista arbitral de Tiempo de Juego da su opinión sobre una jugada polémica del descuento del partido entre el Valencia y el Real Madrid.

Pedro Martín analiza el penalti sobre Hugo Duro

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 03 mar 2024

El Valencia-Real Madrid terminó con polémica debido a ese tanto de Jude Bellingham que no subió al marcador ya que el colegiado Gil Manzano pitó el final justo antes de que Brahim centrara para el jugador inglés.

Sin embargo, unos minutos antes, también en el descuento del choque, hubo otra jugada polémica por un penalti que el árbitro Gil Manzano señaló sobre Hugo Duro por un derribo entre Nacho y Fran García.

Era el minuto 92 y el marcador era 2-2 tras el doblete de Vinicius que igualó los tantos del propio Hugo Duro y de Yaremchuk en la primera parte.

Pocos minutos después, el árbitro al frente del VAR, que era José Luis Munuera Montero llamó a su compañero en el césped para que fuera a revisar la jugada.

En Tiempo de Juego, durante la retransmisión del encuentro, Pedro Martín, especialista arbitral, tenía claro que "lo van a despitar seguro"

ctv-os3-ghstj0qxoaazsof

"Fran García ha tocado el balón limpiamente, Hugo Duro dio al aire y se fue al suelo", analizaba Pedro Martín sobre esa acción. Una jugada que podría haber empezado en fuera de juego, pero ya señaló el propio Pedro que no había, y zanja esta polémica de la siguiente manera: "En las repeticiones son muy claras". En el audio que aparece a continuación podrás escuchar íntegra esta acción en Tiempo de Juego.

Esa línea que defendía Pedro Martín es lo que pensaba Munuera Montero desde el VAR y por ello aconsejó a Gil Manzano a revisar la acción: "Toca Fran García primero el balón, con lo cual, nunca sería penalti".

Esa frase es la que se pudo escuchar en el audio VAR difundido al término del partido, tal y como se viene haciendo desde mediados de enero cuando se empezaron a escuchar los audios en la pasada Supercopa de España.