• Miércoles, 01 de mayo 2024

EL CARRILERO FRIMPONG

Un jugador del Leverkusen celebra un gol simulando fumarse un porro y monta un lío

El neerlandés Frimpong y el francés Amine Adli han causado gran controversia tras su celebración de un gol festejando que en Alemania se permite el consumo recreativo de cannabis.

Frimpong

Frimpong simula fumarse un porro tras marcar al Fortuna Dusseldorf.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 13:33

Xabi Alonso parece dispuesto a acabar definitivamente con la fama de perdedor que persigue el Bayer Leverkusen y, tras dar el pasado fin de semana un paso casi definitivo para conquistar su primer título de la Bundesliga, condujo este miércoles al 'werkself' a la final de la Copa de Alemania al imponerse por 4-0 al Fortuna Düsseldorf y en la que se verán con el Kaiserslautern, que pelea por no bajar a Tercera.

Un contundente triunfo que permitió al Leverkusen, que volverá a disputar una final copera cuatro años después, prolongar su inmaculada trayectoria en una temporada en la que los rojinegros todavía no conocen la derrota en ninguna competición. Dato que confirma la solidez de los de Xabi Alonso, que apenas tardaron siete minutos en encarrilar el triunfo gracias a un gol del carrilero neerlandés Jeremie Frimpong, que convirtió a los siete minutos un fallido remate del checo Patrik Schick en el 1-0.

Y aquí llegó la polémica. En la celebración del gol, el neerlandés se juntó con Amine Adli, que hizo el segundo, y ambos hicieron como si se estuvieran liando un porro y despuésfumándoselo. Todo tiene su explicación. Y es que el pasado lunes 1 de abril Alemania legalizó el consumo recreativo de cannabis.

La ley estipula que los adultos de más de 18 años podrán llevar 25 gramos de marihuana en la vía pública, cultivar hasta 50 gramos y tener tres plantas por adulto en su domicilio. Los dos jugadores del Leverkusen quisieron celebrar a su manera la medida, pero su acto ha causado una enorme polémica y muchas críticas por el papel que representan y el ejemplo que deberían representar para la sociedad.