• Jueves, 09 de mayo 2024

SEVILLA 1 - 2 CELTA

Carles Pérez y Larsen alejan al Celta a cinco puntos del descenso en el debut de Claudio Giráldez

El Celta remonta en la segunda parte al Sevilla y deja en evidencia al equipo hispalense. Con este resultado, el Sevilla se mete de lleno en la lucha por no descender.

EFECOPE.es

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 16:35

El 1-0 llegó antes de cumplirse los primeros veinte minutos y poco después el Celta tuvo otro contratiempo al retirarse del terreno el defensa Javier Manquillo tras dañarse en una caída la muñeca derecha, por lo que fue sustituido por Carles Pérez.

Pese a ello, la formación viguesa no se amilanó y apretó mucho en busca del empate, como lo demuestran los ocho saques de esquina y las buenas opciones que tuvo el delantero noruego Larsen ante su compatriota Nylan, siempre muy atento, lo que supuso que el partido se fuera al descanso con el 1-0.

En el comienzo de la segunda parte Aspas, Larsen y Hugo Álvarez dispusieron de ocasiones para marcar, sin premio, pero esas acciones mostraron que el Celta salió como acabó en el primer período, con mejores ideas que un rival que confió mucho en su defensa y que creó poco en ataque.

Pese a ello, hubo respuesta sevillista, en dos ocasiones de Isaac Romero y otra del argentino Lucas Ocampos antes de ser sustituido a la hora de partido junto a En-Nesyri, éste con un gran enfado, por lo que fue reprendido por su técnico, lo que llevó al marroquí incluso a encararse con Quique Sánchez Flores.

No fue buen preludio esa situación del banquillo para el Sevilla, que vio cómo en siete minutos, del 71 al 78, el Celta dio la vuelta al marcador y en lo que restaba del choque no tuvo poder de reacción para recuperar al menos un punto.

1 - Sevilla: Nylan; Jesús Navas, Sergio Ramos, Kike Salas, Acuña (Lamela, m.89); Ocampos (Suso, m.61), Gudelj (Pedrosa, m.75), Soumaré, Óliver Torres (Jordán, m.75); Isaac Romero y En-Nesyri (Lukebakio, m.61).

2 - Celta: Guaita; Mingueza, Unai Núñez (Franco Cervi, m.76), Carlos Domínguez (Starfelt, m.68); Manquillo (Carles Pérez, m.28), Fran Beltrán, Hugo Sotelo (Jailson, m.68), Hugo Álvarez (Damián, m.76); Aspas, Bamba y Strand Larsen.

Goles: 1-0, M.18: En-Nesyri. 1-1, M.71: Carles Pérez. 1-2, M.78: Larsen.

Árbitro: Francisco José Hernández Maeso (Comité Extremeño). Amonestó a los locales Sergio Ramos (m.29), Acuña (m. 29), Jesús Navas (m.56) y Soumaré (m.93).

Incidencias: Partido de la vigésima novena jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 36.544 espectadores. Antes del encuentro se desarrollaron una serie de actividades dentro de la campaña de LaLiga 'VS RACISM'.