• Martes, 14 de mayo 2024

ATHLETIC 2 - 0 ALAVÉS

El Athletic duerme en puestos de Champions League

Los dos goles de Guruzeta dieron la victoria a un Athletic que adelanta momentáneamente al Atlético. Unai Simón paró un penalti a Rioja justo antes del primer gol rojiblanco.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17 mar 2024

ASÍ TE HEMOS CONTADO EN TIEMPO DE JUEGO LA VICTORIA DEL ATHLETIC

Dos goles de Gorka Guruzeta en la primera mitad han dado la victoria al Athletic Club sobre el Deportivo Alavés en el derbi vasco disputado en San Mamés (2-0) y han aupado al equipo rojiblanco a la cuarta posición de la clasificación a la espera de que este domingo se complete la vigésima novena jornada de LaLiga en Primera División.

Prácticamente todo lo reseñable del partido se condensó en la recta final primera parte. En el minuto 31 Unai Simón detuvo un penalti a Luis Rioja y en la jugada posterior Guruzeta marcó el 1-0 aprovechando un pase desde la línea de fondo de Nico Williams. En el 37 el delantero donostiarra puso el 2-0 definitivo al aprovechar un balón suelto tras un mal control de Iñaki Williams.

2 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Yeray, Lekue; Prados (Dani García, m.69), Galarreta (Vesga, m.81); Iñaki Williams, Unai Gómez (Muniain, m.69), Nico Williams (Berenguer, m.77); Guruzeta (Raúl García, m.77).

0 - Deportivo Alavés: Sivera; Gorosabel (Tenaglia, m.77), Rafa Marín, Abqar, Javi López; Guevara (Benavidez, m.69), Blanco, Guridi (Hagi, m.58); Vicente, Rioja (Kike García, m.58); y Samu Omorodion (Giuliano Simeone, m.69).

Goles: 1-0, m.32: Guruzeta. 2-0, m.37: Guruzeta.

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz (Comité Gallego). Mostró tarjeta amarilla a los locales Nico Williams (m.54) y Raúl García (m.93), y a los visitantes Benvidez (m.80), Abqar (m.86) y Blanco (m.92).

Incidencias: Partido de la jornada 29 de LaLiga en Primera División disputado en San Mamés ante 48.257 espectadores. Los jugadores de ambos equipos vistieron camisetas conmemorativas de la campaña LALIGA VS RACISM y posaron de forma conjunta junto a una panel con el lema de la campaña. Después, sostuvieron una pancarta en apoyo a la Korrika, la carrera popular en favor del euskera.