• Domingo, 19 de mayo 2024

TIEMPO DE JUEGO

Así vivimos en Tiempo de Juego la clasificación histórica de España para la final del Mundial

Un golazo de Olga Carmona en el 89', tras el empate de las suecas, permitirá a España jugar su primera final de la historia en un Mundial femenino.

Redacción de deportes

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 14:28

La Selección Española ha conseguido la clasificación para la final del Mundial femenino. España, que nunca había conseguido pasar una eliminatoria desde octavos, ya ha superado tres en lo que llevamos de campeonato, llegando hasta la final que se jugará el próximo domingo a las 12:00h ante las ganadoras de la otra semifinal entre Australia e Inglaterra.

No hubo goles hasta el minuto 80' cuando empezó lo que parecía otro partido. Salma Paralluelo, que comenzó el encuentro desde el banquillo, anotó el primer tanto tras cazar un balón suelto en el área que sirvió para adelantar a las de Jorge Vilda. La delantera maña ya fue protagonista en cuartos, cuando marcó el gol de la victoria ante Países Bajos en el minuto 111' del partido.

Escucha el gol de Salma

El jarro de agua fría llegó en el 88' cuando Blomqvist empató el partido con una volea en el interior del árema. Pese a ello, la Selección reaccionó muy bien al tanto de las suecas y tan sólo un minuto después, Olga Carmona marcó el definitivo 2-1 que metió a España en la final del Mundial por primera vez en su historia.