• Sábado, 18 de mayo 2024

ALMERÍA 2 - 2 ATLÉTICO

Luka Romero evita la victoria de un pobre Atlético

El joven futbolista argentino del Almería igualó en dos ocasiones el marcador tras los goles de Correa y De Paul, que marcaron para el Atlético (2-2).

Cope.es/Europa Press

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 25 feb 2024

Así vivimos en Tiempo de Juego la retransmisión del Almería - Atlético

El Atlético de Madrid no pudo (2-2) con el Almería este sábado en la jornada 26 de LaLiga EA Sports por culpa de dos golazos de Luka Romero, que lideraron la buena reacción del colista a pesar de que los madrileños se pusieron dos veces por delante en el marcador del Power Horse Stadium.

Los de Diego Pablo Simeone fallaron lejos de casa una vez más y antes de recibir al Athletic Club el jueves con la final de la Copa del Rey en juego. Los rojiblancos, que no afianzan la zona 'Champions' en la tabla precisamente ante el acecho de los vascos, perdonaron a un Almería en crisis pero que no se rinde.

Los del 'Cholo' tuvieron al colista en sus manos con el gol de Ángel Correa a los dos minutos, pero el Almería demostró que tiene intención de seguir peleando sus partidos aunque sea incapaz de ganar. El conjunto andaluz se levantó de ese primer golpe y también del de Rodrigo de Paul en el segundo tiempo.

Los locales buscaron el milagro con todos sus fichajes del invierno en el once titular y Luka Romero resultó ser un acierto rotundo. El joven argentino, que debutó en 2020 con 15 años en la Liga con el Mallorca, reapareció por la puerta grande con dos golazos para complicar la papeleta al Atlético.

El héroe local no pudo continuar por molestias y la reacción almeriense empezó a verse en su tope. Simeone metió a un Álvaro Morata entre algodones por su susto en el Sánchez-Pizjuán y el internacional español la tuvo pero no superó a Maximiano. Ambos equipos apretaron en el centro del campo y adelantaron las defensas, sin dar por bueno el empate.

Así, Morata tuvo la última visitante y Melero también pudo dar el triunfo a un Almería que sigue sin ganar esta temporada y tiene el destino del descenso ya casi escrito. Mientras, el Atlético llega a la hora de la verdad de la temporada irregular pero vivo, aunque tendrá que remontar al Athletic y también al Inter de Milán.

2 - Almería: Maximiano; Pubill, Édgar, Radovanovic (Chumi, min.69), Langa; Robertone (Lopy, min.82), Baba; Luka Romero (Sergio Arribas, min.69), Jonathan Viera (Melero, min.78), Embarba; y Lozano (Baptistao, min.78).

2 - Atlético de Madrid: Oblak; Molina, Savic, Gabriel Paulista, Reinildo, Lino (Riquelme, descanso); Koke (Llorente, descanso), Barrios, De Paul (Witsel, min.82); Correa (Saúl, min.70) y Memphis (Morata, min.70).

Goles: 0 - 1, min.2, Correa. 1 - 1, min.28, Luka.1 - 2, min.57, De Paul. 2 - 2, min.64, Luka.

Árbitro: Alberola Rojas (C.Castellano-manchego). Amonestó a por parte del Almería. Y a Reinildo (min.40) en el Atlético.