• Lunes, 20 de mayo 2024

ESPAÑA, 2 - ESCOCIA, 0

Morata y Sancet acercan a España a la Eurocopa

La selección española superó con sufrimiento a Escocia en La Cartuja (2-0) y se jugará la clasificación para la Eurocopa este domingo contra Escocia.

Redacción Deportes

Tiempo de lectura: 6'Actualizado 23:42

Así vivimos en Tiempo de Juego la retransmisión del España - Esocia

EL ANÁLISIS DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

MARCOS LÓPEZ: "Hay que mejorar la verticalidad del juego, debemos ser incómdos para los rivales. El partido me ha dejado la sensación de que debemos mejorar en defensa, no somos los mejores en ese apartado. Hoy tocaba ganar y España ganó".

POLI RINCÓN: "Había que ganar y se ha ganado. A partir de ahí...tengo varias dudas. En defensa sufrimos mucho con los balones aéreos. En el partido del domingo hay que competir contra dos bichos como son Haaland y Sorloth".

TOMÁS GUASCH: "Si no tienes chispa arriba es imposible ganar y hoy nos ha costado una barbaridad. Sin los jugadores desequelibrantes hemos visto un partido muy, muy planito".

FINAAAL DEL PARTIDOO. España consigue la victoria contra Escocia gracias a los goles de Morata y Sancet. La seleción española suma tres puntos vitales para conseguir la clasificación para la Eurocopa 2024. Este domingo el conjunto dirigido por Luis de la Fuente deberá ganar a Noruega para conseguir el billete para Alemania.

MANOLO LAMA escoge a los mejores jugadores del partido. En España se queda con Morta, y en Escocia elige a McGinn.

PEDRO MARTÍN valora la actuación del árbitro a la concluisón de los 90 minutos: "Ha estado magnífico. Ha anulado bien el gol de Escocia porque el jugador estaba en fuera de juego y también ha cometido falta".

93' | Se viene arriba Escocia para recortar diferencias.

90' | CINCO MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO.

POLI RINCÓN: "Me da miedo Noruega. Hemos demostrado que sufrimos con balones colgados y nos pueden crear mucho peligro"

88' | Se viene arriba la selección y busca el tercero. Bryan Zaragoza recibe el balón en la izquierda, se interna hasta el área escocesa pero la defensa evita el peligro.

85' | ¡¡GOOOOOL DE ESPAÑAAA!! ¡¡Gooool de Sanceeet!! El delantero remata tras el pase atrás de Joselu y supera a Gunn en los instantes finales de partido. Hickey intenta salvar desde el suelo el gol pero no lo consigue.

83' | Busca España el segundo gol de la noche. Ahora Joselu ha perdona en un mano a mano ante Gunn.

81' | ¡UNAII SIMOON! Evita el empate el portro español tras un remate a bocajarro de Adams tras el centro peligroso de Hickey.

80' | Busca el empate Escocia, pero España no permite al combinado visitante cruzar el centro del campo.

PACO GONZÁLEZ: "La televisión ha repetido el gol anulado a Escocia y tenía razón Manolo Lama. Era fuera de juego"

PEDRO MARTÍN: "No me creo lo que han puesto en la televisión. Pero si es fuera de juego está bien anulado"

73' | ¡¡¡GOOOOOOL DE ESPAÑAAAAA!! ¡¡Gooooool de Morataaaa!! Remata el delantero de la selección en plancha un gran centro de Jesús Navás desde la derecha y supera a Gunn para poner el 1-0 en el electrónico de La Cartuja.

72' | Dykes peina un balón hacia Christie y Unai Simón atrapa sin problemas.

71' | Ferran Torres busca dos centros seguidos desde la banda derecha y nadie consigue rematar sobre la portería de Gunn.

70' | Jugaba combinativa de España en la frontal del área y Escocia evita el peligro sin problemas.

MANOLO LAMA: "Poli te dije en el minuto 1 que nos acordaríamos de la ocasión de Ferran Torres..."

68' | Sancet centra al segundo palo y Bryan Zaragoza comete falta en su intento de remate.

66' | Doble cambio en España. Se marchan Carvajal y Mikel Merino, y entran Navas y Sancet.

64' | Intenta quitarse el miedo del cuerpo España y vuelve a la carga a por el primer gol.

POLI RINCÓN: "Unai Simón no se entera de la jugada, solo ve el balón dentro de la portería"

MARCOS LÓPEZ: "Ferran defiende muy mal a Hendry, le deja solo delante de Unai Simón y le permite todo"

59' | ¡Gol anulado a Escocia! McTominay dispara directa la falta y supera a Unai Simón, pero el colegiado del partido acude al monitor del VAR y anula el tanto escocés.

ctv-km8-whatsapp-image-2023-10-12-at-220901

58' | Sale al contragolpe Escocia, recupera la defensa española pero Carvajal vuelve a perder la posesión y comete una falta muy peligrosa lateral.

55' | Recibe Carvajal en la frontal del área, despeja un defensa y Morata caza la pelota suelta para dispar alto sobre la portería de Gunn.

MARCOS LÓPEZ: "Están esperando cazar una en el área y encerrarse"

TOMÁS GUASCH: "Firmo el 1-0"

52' | Pierde el balón Gavi. McGinn busca la pared con Christie, pero el delantero escocés no consigue controlar cuando ya está solo ante Unai Simón.

50' | Saca la falta Ferran Torres, pero ningún jugador español consigue rematar sobre la portería de Gunn.

49' | Vuelve a reciber Bryan el balón, encara a Patterson y el colegiado señala falta.

48' | Recibe el balón Bryan Zaragoza en la banda izquierda, se marhca de dos rivales y arma el disparo desde la frontal del área. La pelota se marcha rozando el larguero de la portería de Gunn.

47' | Falta lateral a favor de Escocia. Hendry intenta rematar, pero despeja la selección española que sale al contragolpe.

45' | Doble cambio en España. Se quedan en el vestuario Balde y Oyarzabal, y saltan al terreno de juego Fran García y Bryan Zaragoza.

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE. Pone el balón en juego España que arma el ataque desde la defensa.

DESCANSO. España y Escocia se marchan a los vestuario con el empate a cero inicial. La selección de Luis de la Fuente ha dominado la primera parte y ha creado varias ocasiones de peligro sobre la portería de Gunn. Ferran Torres perdonó el primer gol en un mano a mano en el minuto 1 de partido, posteriormente Merino disparó al palo y el árbitro anuló un gol de Morata por fuera de juego.

MANOLO LAMA elige a los mejores jugadores de la primera parte. En España se queda con Rodri y Morata; y en Escocia, con Robertson.

PEDRO MARTÍN valora la actuación del árbitro en los primeros 45 minutos: "No ha estado mal. No ha tenido muchos problemas y nos ha favorecido en una falta de Carvajal en la frontal del área".

48' | Mikel Merino intenta progresar por el centro del ataque, pierde el balón y comete falta sobre McTominay. El árbitro le muestra la amarilla por cortar un contragolpe.

47' | Vuelve al ataque la selección. Ahora lo hace por la banda derecha. Recibe Carvajal y su centro rebota en la defensa escocesa.

46' | Balde busca el centro desde la banda izquierda y la defensa escocesa despeja sin problemas.

45' | CUATRO MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO

44' | Recibe el balón Carvajal y su disparo deja tendido en el terreno de juego a McGregor. El rechace lo caza Mikel Merino, pero el árbitro detiene el partido.

42' | Cambio en Escocia. No puede seguir sobre el terreno de juego Robertson y le sustituye Patterson.

40' | Robertson busca el remate y el defensa choca con Unai Simón. Se detiene el partido para atender al futbolista escocés que se duele de la caída.

38' | ¡Gol anulado a España! Morata remata un centro de Carvajal y supera a Gunn, pero se encontraba en fuera de juego.

ctv-t4e-whatsapp-image-2023-10-12-at-212653

35' | Tarjeta amarilla para Dykes. El delantero golpea con el codo a Laporte.

33' | ¡¡AL PALOO!! Mikel Merino caza un balón suelto en el área y su potente disparo se estrella en el palo derecho de la portería de Gunn.

ctv-d6r-whatsapp-image-2023-10-12-at-212202

POLI RINCÓN: "Creo que vamos a ganar el partido, pero con este ritmo es imposible marcar"

32' | Carvajal busca a Morata en el interior del área, pero el delantero español no consigue controlar.

30' | Morata recibe el balón en la frontal del área, pero la defensa del combinado escocés evita el peligro.

29' | Duerme el balón Escocia en defensa y no cruza el centro del campo hacia la portería de Unai Simón.

25' | Balón largo para McGinn que recibe una entrada dura de Carvajal, pero el colegiado del partido no señala falta.

POLI RINCÓN: "El partido está siendo muy lento, no cogen el ritmo ninguno de los dos equipos"

PACO GONZÁLEZ: "Necesitamos un poco más de atrevimiento en el último pase"

24' | Falta lateral peligrosa a favor de Escocia. Saca Robertson al corazón del área española y nadie es capaz de rematar.

22' | Mikel Merino busca a Oyarzabal con un pase en profundidad, pero Porteous se anticipa y deja que la pelota salga por la línea de fondo.

20' | Baja el ritmo del partido, pero España sigue buscando la portería de Gunn para abrir el marcador.

MARCO LÓPEZ: "Tengo la sensación de que el césped está mal. El balón botar irrularmente"

POLI RINCÓN: "No juega nadie aquí, es normal. Suficiente que está verde..."

15' | Gran pase aéreo de Laporte para Oyarzabal, pero el extremo no consigue controlar la pelota y despeja Mckenna.

13' | Pierde la pelota Laporte e intenta salir al contragolpe McTominay, pero la defensa española está muy atenta para cortar la jugada.

11' | Recibe Balde la pelota en la banda izquierda, arma el disparo y despeja la defensa escocesa.

9' | Vuelve a la carga España. Los jugadores de la selección tocan y buscan espacios para intentar penetrar al área de Gunn.

7' | Progresa Robertson por la izquierda y Mikel Merino evita el peligro sobre la portería de Unai Simón.

5' | Recupera Escocia el balón y se va al ataque. Recibe Dykes en la banda derecha y su centro lo despeja Laporte.

3' | Córner a favor de España. Saca desde la esquina Ferran muy cerrado y no consiguen rematar Mikel Merino, ni Rodri.

2' | Domina la selección que encierra en su campo al combinado escocés.

1' | ¡¡FUERAAA!! Ferran Torres recibe el balón en el interior del área y su disparo se marcha rozando la portería defendia por Gunn.

ctv-eeh-ferran

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Pone el balón en juego Escocia que busca en largo a Dykes, pero la defensa española despeja el peligro.

Saltan los 22 jugadores al terreno de juego de La Cartuja y suenan los himnos de ambos cominados.

Alineación de Escocia

Gunn; Hickey, Porteous, Hendry, McKenna, Robertson; McGinn, McTominay, McGregor, Christie; Dykes.

¡Tenemos confirmado el once de España! Luis de la Fuente apuesta por una delantera formada por Ferran, Oyarzabal y Morata tras la baja de última hora de Nico Williams. El jugador del Athletic se retiró con molestias del último entrenamiento previo al partido.

Once de España: Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte, Balde; Rodri, Gavi, Merino; Ferran, Oyarzabal y Morata.

¡Hola, Hola! Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre España y Escocia, partido correspondiente a la 7ª jornada de la Clasificación para la Eurocopa 2024. Las selección dirigida por Luis de la Fuente busca acercarse al liderato del grupo recortando puntos a Escocia que superó al combinado nacional en Hampden Park el pasado mes de marzo por 2-0.