Villarreal - Atlético (Domingo, 18:30 | beIN)

Villarreal Atlético

El Villarreal rascó un punto en su visita al Wanda Metropolitano.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 12:22

GENERAL

Villarreal y Atlético se han enfrentado en 33 partidos de competición oficial (31 de Primera y dos de Intertoto), con trece victorias del Villarreal (46 goles), doce del Atlético (44 goles) y ocho empates. Total: 90 goles.

Dos empates, tres derrotas y sólo un gol a favor en los cinco últimos partidos del Atlético ante el Villarreal.

El Atlético no marca más de un gol en un partido contra el Villarreal desde el 3-0 del 15 enero de 2012 con el que el equipo de Simeone logró su primera victoria.

El Villarreal ante el Atlético de Simeone: cuatro victorias, tres empates y cuatro derrotas.

El Villarreal ganó los dos partidos de una Liga ante el Atlético en 2007-08, 2009-10 y 2016-17.

El Atlético ganó los dos partidos de una Liga ante el Villarreal en 2006-07 y 2011-12.

El Atlético es cuarto en la clasificación acumulada de las ligas de Primera del Siglo XXI, con 1.030 puntos. El Villarreal es sexto con 52 puntos menos.

El Villarreal ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos madrileños: dos victorias (0-1 en Chamartín y 1-0 al Getafe), un empate (1-1 en el nuevo Metropolitano) y dos derrotas (4-0 en Getafe y 3-1 en Leganés). Además, ha sido eliminado de la Copa por el Leganés (una derrota y una victoria).

El Villarreal jugó seis partidos de la última Liga ante equipos madrileños: tres victorias (3-0 al Atlético, 2-1 al Leganés y 0-1 en el Calderón), dos empates (1-1 en Chamartín y 0-0 en Leganés) y una derrota (2-3 con el Real Madrid).

El Atlético ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos valencianos: dos victorias (0-5 en Orriols y 1-0 al Valencia) y dos empates (0-0 en Mestalla y 1-1 con el Villarreal). Además, eliminó de la Copa al Elche con un empate y una victoria.

El Atlético jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: dos victorias (0-2 en Mestalla y 3-0 al Valencia) y dos derrotas (3-0 en Villarreal y 0-1 con el Villarreal).

161 partidos de Primera del Atlético en la Comunidad Valenciana: 46 victorias, 40 empates y 75 derrotas.

EN CAMPO DEL VILLARREAL

16 visitas del Atlético a El Madrigal, con tres victorias, cuatro empates y nueve derrotas.

El Atlético ha logrado tres victorias en El Madrigal, todas por 0-1: el 8 de abril de 2007 (con gol de Eller mientras Franco estaba tirado en el área pequeña del Villarreal; además, fue expulsado Pires y Viera paró un penalti lanzado por Torres), el 13 de mayo de 2012 (en la última jornada de la Liga 2011-12, ya con Simeone como entrenador del Atlético, con gol postrero de Falcao; esta derrota, ante un Atlético que no dependía de sí mismo para ser cuarto, provocó el descenso del Villarreal a Segunda) y el 29 de abril de 2015 (con gol de Torres y grave lesión de Sergio Asenjo).

Gabi es el único jugador que ha participado en las tres victorias del Atlético en El Madrigal.

Cuatro empates y ocho triunfos del Villarreal en los otros doce precedentes ligueros disputados en El Madrigal: 2-1 el 15 de noviembre de 1998 (con goles de Craioveanu, Moisés y Juninho de penalti, que falló otro y terminó siendo expulsado), 4-3 el 5 de enero de 2003 (con goles de Unai, Santi, Víctor y dobletes de Palermo y Torres, con Calleja como jugador del Villarreal), 0-0 el 28 de marzo de 2004, 3-2 el 20 de febrero de 2005 (0-2 al descanso, con dos goles de Torres, y remontada del Villarreal con goles de Forlán, Perea en propia puerta y Sorín en el último minuto), 1-1 el 18 de marzo de 2006 (con goles de Forlán y Torres, y expulsión de Kezman ya con 1-1 en el marcador), 3-0 el 29 de marzo de 2008 (con un gol de Cazorla y dos de Nihat), 4-4 (0-2 al descanso) el 26 de octubre de 2008 (con dos goles de Simao y uno de Forlán, Senna, Llorente, Gonzalo, Rossi y Raúl García, y expulsión de Banega en el primer tiempo, con 0-2 en el marcador), 2-1 el 17 de abril de 2010 (con goles de Godín, Rossi y Agüero), 2-0 el 24 de octubre de 2010 (con goles de Cani y Rossi), 1-1 el 10 de noviembre de 2013 (con goles en propia puerta de Mario y Juanfran), 1-0 el 26 de septiembre de 2015 (con gol de Baptistao, está victoria, en la sexta jornada de la última Liga, hizó líder de Primera al Villarreal por primera vez en su historia) y 3-0 el 12 de diciembre de 2016 (con goles de Trigueros, Jonathan dos Santos y Soriano en el último minuto, y lesiones de Oblak y Tiago).

Sin olvidar el 2-0 en el partido de ida de la final de la Intertoto de 2004, con goles de Roger y Gonzalo.