Valladolid - Huesca (Domingo, 12:00 horas | beIN)

Micrófono COPE Tiempo de Juego en el estadio Nuevo José Zorrilla

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:53

El debut del Huesca en Primera provoca que este partido contra el Valladolid se convierta en el duelo diferente número 1.154 entre los 63 clubes que han militado alguna vez en la Primera División española. El duelo entre Real Madrid y Barcelona es el que más partidos ha generado (176).

Antes de coincidir en Primera, Valladolid y Huesca se enfrentaron en 14 partidos de competición oficial (diez de Segunda, dos de Tercera y dos de Copa), con seis victorias y 17 goles del Valladolid, cinco victorias y 12 goles del Huesca, más tres empates. Total: 29 goles.

El primer partido oficial del Huesca en Valladolid fue de Tercera y se disputó en el viejo José Zorilla: 1-0 el 6 de septiembre de 1970, en la primera jornada de la temporada 70-71, con gol de Lorenzo.

Los seis últimos partidos del Huesca en Valladolid (uno de Copa y cinco de Segunda, por este orden) son recientes y disputados ya en el nuevo José Zorilla, con cuatro victorias locales y dos visitantes: 1-0 el 8 de septiembre de 2010 (eliminatoria de Copa a un partido, que aprovechó el Valladolid para homenajear a Marcos, con gol de Jorge Alonso de penalti en el primer tiempo y expulsión de Molinero en la segunda parte), 2-0 el 15 de enero de 2011 (primera victoria del Valladolid de Abel, con doblete de Javi Guerra), 3-0 el 14 de abril de 2012 (con el Valladolid camino de Primera, con un gol de Óscar y dos de Bueno), 0-1 el 6 de marzo de 2016 (con Leo Franco como portero del Huesca, con gol de Machís en la primera parte y expulsión de Bambock en el segundo periodo), 1-2 el 24 de septiembre de 2016 (con goles en la segunda parte de De Tomás, Camacho y Samuel Sáiz de penalti) y 3-2 el 16 de febrero de 2017 (con ambos equipos camino de Primera, con dos goles de Mata y uno de Luso, Melero de penalti y Óscar Plano, y expulsión de Ávila con 2-0 en el marcador; esta derrota cortó una racha de ocho victorias y dos empates en diez partidos que colocó al Huesca como líder con 11 puntos de ventaja sobre el tercero).

El Huesca será el 56º rival del Valladolid en Primera (segundo aragonés).

El Valladolid ha ganado, al menos una vez, a 51 de sus 55 rivales en Primera.

El Valladolid no ha ganado en Primera a cuatro rivales: Mérida (tres empates y una derrota), AD Almería (dos empates), Xerez (un empate y una derrota) y Girona (un empate).

El Valladolid ha perdido, al menos una vez, con 50 de sus 54 rivales en Primera.

El Valladolid no ha perdido en Primera con CF Extremadura (una victoria y tres empates), Cultural Leonesa (una victoria y un empate), Atlético de Tetuán (una victoria y un empate), AD Almería (dos empates) y Girona (un empate).

El primer partido de Primera del Valladolid ante un rival aragonés acabó con derrota: 2-1 ante el Zaragoza en Torrero el 14 de octubre de 1951.

Dos equipos debutantes en Primera puntuaron en su primer partido de la máxima categoría en el nuevo Zorrilla: Mérida (1-1 en 95-96) y Xerez (0-0 en 2009-19).

Nueve equipos debutantes en Primera perdieron en su estreno en el actual estadio del Valladolid: Logroñés (1-0 en 87-88), Real Burgos (1-0 en 90-91), Albacete (1-0 en 91-92), Compostela (2-0 en   94-95), Extremadura (4-0 en 96-97), Villarreal (1-0 en 98-99), Málaga CF (4-2 en 1999-2000), Numancia (2-0 en 1999-2000) y UD Almería (1-0 en 2007-08).