Valencia - Espanyol (Domingo, 20:45 horas | beIN)

Espanyol

El Valencia ganó en el campo del Espanyol por 0-2.LaLiga

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 14:48

GENERAL

179 partidos de competición oficial entre Espanyol y Valencia (157 de Primera, 16 de Copa, dos de Copa de la Liga, dos de Intertoto y dos de Liga Mediterránea), con 59 victorias y 253 goles del Espanyol, 86 victorias y 297 goles del Valencia, más 34 empates. Total: 550 goles.

El Valencia ha ganado sus cuatro últimos partidos ante el Espanyol (todos de Liga).

El Valencia no ganaba cuatro partidos seguidos ante el Espanyol desde 1956.

El Valencia no gana cinco partidos seguidos ante el Espanyol desde 1945.

Equipos ante los que el Valencia ha logrado más victorias en partidos de competición oficial: Sevilla (89) y Espanyol (86).

Equipos ante los que el Valencia ha marcado más goles en partidos de competición oficial: Sevilla (332), Barcelona (324) y Espanyol (297).

297 goles del Valencia en 179 partidos oficiales ante el Espanyol. Máximos goleadores: Mundo (17), Kempes (10), Epi (9) y Vilanova (8).

157 partidos de Liga entre Espanyol y Valencia, con 49 victorias del Espanyol (218 goles), 77 victorias del Valencia (262 goles) y 31 empates. Total: 480 goles.

Equipos ante los que el Espanyol ha logrado más victorias en Primera: Athletic (63) y Valencia (49).

Equipos ante los que el Espanyol ha marcado más goles en Primera: Athletic (232) y Valencia (218).

Equipos ante los que el Valencia ha logrado más victorias en Primera: Espanyol (77) y Sevilla (68).

Equipos ante los que el Valencia ha marcado más goles en Primera: Athletic (268) y Espanyol (262).

El Valencia ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos catalanes: dos victorias (0-2 en Cornellà y 2-1 al Girona) y un empate (1-1 con el Barcelona). Además, perdió dos partidos de Copa ante el Barcelona.

El Espanyol ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos valencianos: cuatro empates (0-0 en Villarreal, 0-0 con el Levante, 1-1 con el Villarreal y 1-1 en Orriols) y una derrota (0-2 con el Valencia). Además, eliminó al Levante de la Copa con una derrota y una victoria.

El Espanyol jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: un empate (0-0 con el Villarreal) y tres derrotas (2-1 en Mestalla, 2-0 en Villarreal y 0-1 con el Valencia).

Ninguna victoria del Espanyol en sus 13 últimos partidos de Liga ante equipos valencianos: 7 empates y 6 derrotas.

El Espanyol ha jugado 161 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana: 16 victorias, 44 empates y 101 derrotas.

Regiones en las que el Espanyol ha perdido más partidos de Primera como visitante: Madrid (128), Andalucía (115), País Vasco (112) y Valencia (101).

EN CAMPO DEL VALENCIA

El Espanyol ha jugado 88 partidos oficiales ante el Valencia en Mestalla: 10 victorias, 18 empates y 60 derrotas (54 en Liga), con 86 goles a favor y 185 en contra.

Visitantes que han perdido más partidos de Primera en Mestalla: Espanyol (54) y Sevilla (53).

Última victoria del Espanyol en Mestalla: 1-2 el 6 de octubre de 2007, con goles de Baraja, Riera y Luis García, con Quique como entrenador del Valencia.

Ningún jugador sigue en los dos clubes entre los que participaron en la última victoria del Espanyol en Mestalla.

Nueve triunfos locales (ocho por un gol de diferencia y seis con goles en los últimos minutos) y un empate en los diez últimos precedentes disputados en Mestalla: 2-1 el 13 de diciembre de 2008 (con goles de Román Martínez, Albiol y Vicente, y expulsión de Rufete con 0-1 en el marcador), 1-0 el 2 de enero de 2010 (con gol de Zhígich en el último minuto), 2-1 el 2 de enero de 2011 (con goles de Aduriz, Ricardo Costa en propia puerta y Mata en el último minuto y en fuera de juego, y expulsión de Aduriz con 1-1 en el marcador), 2-1 el 3 de diciembre de 2011 (con goles de Tino Costa de penalti, Héctor Moreno y Soldado), 2-1 el 17 de noviembre de 2012 (con goles de Jonathan Viera, Longo y Soldado en el último minuto de penalti que propició las expulsiones de Héctor Moreno y Sergio García), 2-2 el 25 de enero de 2014 (con goles, todos en la primera parte, de Córdoba, Alcácer, Jonas y Sergio García de penalti), 3-1 el 14 de septiembre de 2014 (con goles de Piatti, Parejo, Alcácer y Sergio García de penalti en el último minuto), 2-1 el 7 de enero de 2015 (en Copa, con goles de Gayá, Stuani y Negredo de penalti; el Espanyol remontó en el partido de vuelta y se calificó para octavos), 2-1 el 13 de febrero de 2016 (en la 24ª jornada de la Liga 2015-16, con ambos equipos luchando por la permanencia, con goles en la segunda parte de Óscar Duarte, Negredo y Chéryshev) y 2-1 el 15 de enero de 2017 (ya con Quique como entrenador del Espanyol, con goles de Montoya, Mina y David López).

Mayor goleada local: 5-1 en 1979 y en 1984 (en un partido disputado, por huelga de los profesionales, por los jugadores de los equipos filiales y por los esquiroles García Pitarch y Sixto). Mayor goleada visitante: 1-4 en 1926, en Copa (en el primer partido oficial del Espanyol en Mestalla); en Liga: 1-3 en 1934 y en 1940. Cinco empates a cero (el último en 1998).

El Espanyol ha recibido goles en sus 17 últimos partidos en Mestalla.

El Espanyol no deja su puerta a cero en Mestalla desde 2001: 0-1, con gol de Tamudo y con Mora de portero.

Cinco precedentes con Quique como jugador del Valencia: 0-0 en 85-86, 5-2 en 85-86 (en Copa de la Liga), 1-1 en 88-89, 2-0 en 90-91 y 1-0 en 91-92.

Tres precedentes con Quique como entrenador del Valencia: 4-0 en 2005-06, 3-2 en 2006-07 y 1-2 en 2007-08.

Un precedente con Quique como entrenador del Espanyol: 2-1 en 2016-17.