Real Madrid - Leganés (Sábado, 20:45 | Movistar Partidazo)

GIRONA FC - REAL MADRID

Benzema celebra un gol con el equipo blanco.EFE

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 15:25

Leganés y Real Madrid se han enfrentado seis veces en las dos últimas temporadas, en cuatro partidos de Liga y dos de Copa, siempre con Garitano y Zidane como entrenadores.

El Real Madrid ha ganado sus cuatro partidos de Liga ante el Leganés (12 goles a favor y 4 en contra).

El Leganés (cuatro derrotas) es uno de los 13 rivales que no han ganado al Real Madrid en Liga.

Rivales que perdieron sus cinco primeros partidos de Liga ante el Real Madrid: Albacete, Celta, Elche, Jaén, Levante, Logroñés y Villarreal.

Las dos derrotas ligueras del Leganés en el Bernabéu: 3-0 el 6 de noviembre de 2016 (con el Real Madrid como líder, con dos goles de Bale en el primer tiempo y uno de Morata en la segunda parte; el Leganés acabó con diez jugadores por lesión de Omar Ramos) y 2-1 el 28 de abril de 2018 (con goles de Bale y Mayoral en la primera parte y gol de Bráshanats en el segundo periodo; además, Gabriel fue expulsado después de acabar el partido).

Equipos que no han puntuado en el Bernabéu ante el Real Madrid: AD Almería, UD Almería, Alcoyano, Atlético de Tetuán, Cultural Leonesa, Condal, Córdoba, Extremadura, Girona, Jaén, Leganés, Lleida, Mérida, Numancia, Sabadell y Xerez.

El Real Madrid también ha ganado sus dos partidos de Liga en Butarque: 2-4 (2-3 en la primera parte) el 5 de abril de 2017 (con goles de James Rodríguez, dos de Morata, Gabriel, Luciano y Mantovani en propia puerta con las manos) y 1-3 el 21 de febrero de 2018 (partido aplazado de la 16ª jornada de la última Liga por disputar el Real Madrid el Mundial de Clubes, con goles de Bustinza, Lucas Vázquez a pase de Casemiro, Casemiro a pase de Lucas Vázquez y Sergio Ramos de penalti, y Ceballos entró al campo en sustitución de Kóvacic cuando faltaban 29 segundos parea acabar el partido).

El Leganés, en la pasada temporada, eliminó al Real Madrid de la Copa después de perder en Butarque por 0-1 el 18 de enero de 2018 (con gol postrero de Asensio) y remontar en el Bernabéu con un 1-2 el 24 de enero de 2018 (con goles de Eraso, Benzema y Gabriel). El Leganés es el primer equipo que elimina al Real Madrid de la Copa remontando la eliminatoria en campo del equipo blanco.

Previamente, Leganés y Real Madrid se enfrentaron en dos partidos de Copa, ambos en Butarque y con victoria del equipo visitante: 3-4 el 18 de diciembre de 2003 (con el Leganés en Segunda, con Aimar y Queiroz como entrenadores, con goles de Beckham de falta directa, dos de Borja, Pavón en propia puerta, Solari y dos de Raúl, el segundo de tacón y en el último minuto de la prórroga; también fue decisiva la labor de los porteros: mala de Leyenda para el Leganés y excelente de César en el Real Madrid) y 1-2 el 26 de octubre de 2004 (con el Leganés en Segunda B, con Paco Gutiérrez y García Remón como entrenadores, con goles de Morientes, Owen y Dani Ruiz de falta directa).

El Leganés también jugó dos partidos oficiales en el Bernabéu ante el Castilla (con dos derrotas): 2-1 el 16 de septiembre de 1981 (en Copa) y 1-0 el 23 de enero de 1996 (en Segunda).

DUELOS MADRILEÑOS DE PRIMERA

Se han disputado 300 partidos entre equipos madrileños en Primera, repartidos en nueve enfrentamientos: Atlético-Real Madrid (162: 39-37-86), Rayo-Real Madrid (34: 4-3-27), Atlético-Rayo (31: 18-6-7), Getafe-Real Madrid (27: 5-2-20), Atlético-Getafe (26: 16-6-4), Getafe-Rayo (10: 1-1-8), Atlético-Leganés (4: 2-2-0), Leganés-Real Madrid (4: 0-0-4) y Getafe-Leganés (2: 1-1-0).

Dos duelos madrileños en esta Liga: 2-0 en el Real Madrid-Getafe y 1-0 en el Atlético-Rayo.

Doce duelos madrileños en la última Liga (26 goles): 1-2 en el Leganés-Getafe, 0-0 en el Leganés-Atlético, 1-2 en el Getafe-Real Madrid, 0-0 en el Atlético-Real Madrid, 2-0 en el Atlético-Getafe, 0-0 en el Getafe-Leganés, 1-3 en el Leganés-Real Madrid, 4-0 en el Atlético-Leganés, 3-1 en el Real Madrid-Getafe, 1-1 en el Real Madrid-Atlético, 2-1 en el Real Madrid-Leganés y 0-1 en el Getafe-Atlético.

Reparto de puntos entre madrileños en la última Liga: 14 del Real Madrid, 12 del Atlético, 4 del Getafe y 2 del Leganés.

Primer duelo madrileño de Primera: 2-1 en el Real Madrid-Atlético disputado en el viejo campo de Chamartín el 24 de febrero de 1929.

Estadios en los que se han disputado los 300 duelos madrileños de Primera: viejo Chamartín (13), viejo Metropolitano (28), viejo Vallecas (2), Santiago Bernabéu (101), Vicente Calderón (78), nuevo Vallecas (37), Coliseum (32), Butarque (5) y nuevo Metropolitano (4).

El Real Madrid ha jugado 114 duelos madrileños de Primera como equipo local, con 80 victorias, 17 empates y 17 derrotas (15 con el Atlético, una con el Getafe y una con el Rayo).

101 duelos madrileños de Primera disputados en el Bernabéu, con 70 victorias locales, 16 visitantes y 15 empates.

Rivales del Real Madrid en los 101 partidos de Liga en el Bernabéu ante rivales madrileños: 69 con el Atlético, 16 con el Rayo, 14 con el Getafe y 2 con el Leganés.

El Leganés ha jugado diez duelos madrileños de Primera (cuatro con Atlético, cuatro con el Real Madrid y dos con el Getafe), con tres empates y siete derrotas.