Levante - Valladolid (Domingo, 18:30 horas | beIN)

Ciudad de Valencia

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 13:30

GENERAL

Valladolid y Levante se han enfrentado en 27 partidos de competición oficial (nueve de Primera, 14 de Segunda, dos de Tercera y dos de Copa), con 10 victorias y 31 goles del Valladolid, 11 victorias y 40 goles del Levante, más seis empates. Total: 71 goles.

Ligas en las que el Valladolid ganó sus dos partidos ante el Levante: 73-74 (en Segunda) y 2007-08 (en Primera).

El Valladolid de Sergio ganó al Levante de Paco López en la sexta jornada de esta Liga: 2-1 el 27 de septiembre de 2018, con goles en la segunda parte de Postigo, Enes Ünal y Nacho García (con una gran volea desde fuera del área tras un córner botado por Míchel), y expulsión de Vúkchevich con 1-1 en el marcador.

Anteriormente, el Levante había enlazado cinco partidos sin perder ante el Valladolid (tres de Primera y dos de Segunda), con tres victorias y dos empates.

Nueve partidos de Primera entre ambos equipos: cuatro victorias y 12 goles del Valladolid, tres victorias y 8 goles del Levante, más dos empates.

El Valladolid ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante rivales valencianos: dos victorias (2-1 al Levante y 0-1 en Villarreal) y un empate (1-1 en Mestalla).

El Valladolid ha jugado 75 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana: 12 victorias, 16 empates y 47 derrotas.

Últimas victorias de Primera del Valladolid en la Comunidad Valenciana: 1-2 en Mestalla en 2009 y 0-1 en Villarreal en 2018.

EN CAMPO DEL LEVANTE

El Valladolid ha jugado 13 partidos oficiales en feudo granota: 3 victorias, 2 empates y 8 derrotas.

Cuatro precedentes de Primera: 1-0 el 24 de noviembre 1963 (en Vallejo, con gol de Wanderley, con el Valladolid camino de Segunda), 0-3 el 6 de abril de 2008 (ya en Orriols, con goles de Llorente, Víctor y Borja, con el Levante camino de Segunda), 2-1 el 26 de enero de 2013 (con goles de Baraja, Barkero de falta directa y Rukávina en propia puerta en el último minuto) y 1-1 el 24 de septiembre de 2013 (con el Valladolid camino de Segunda, con goles en la primera parte de Babá y Javi Guerra, y penalti y expulsión de Bergdich al filo del descanso que resolvió Mariño parando el lanzamiento de Ivanschitz).

Siete precedentes de Segunda (dos en Vallejo y cinco en Orriols): 3-0 (47-48), 3-1 (65-66), 1-3 (73-74), 0-3 (76-77), 1-0 (79-80), 2-1 el 27 de mayo de 2006 (con goles en la segunda parte de Víctor y dos de Harte de penalti; esta victoria, en la 39ª jornada de la temporada 2005-06, fue clave para el posterior ascenso del Levante) y 3-2 el 2 de octubre de 2016 (también con el Levante camino de Primera, con goles de Iván López en propia puerta, Jason, Iván Salvador y dos de Roger, el segundo de penalti, y postrera expulsión de Lerma).

La mayor goleada local llegó en el único precedente de Tercera, en el primer duelo entre ambos equipos en Valencia: 4-1 en la temporada 45-46 (en Vallejo).

El único partido sin goles entre Levante y Valladolid en Valencia llegó en el único precedente de Copa: 0-0 en 1993.