Levante - Espanyol (Domingo, 12:00 horas | beIN)

Levante

Muñiz se juega el puesto en la visita del Espanyol al Ciudad de Valencia.LaLiga

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 10:47

GENERAL

35 partidos oficiales entre Espanyol y Levante UD (23 de Primera, dos de Segunda y diez de Copa), con nueve victorias y 40 goles del Levante, 14 victorias y 56 goles del Espanyol, más doce empates. Total: 96 goles.

El Espanyol de Quique y el Levante de Muñiz ya se han enfrentado en tres partidos de esta temporada: uno en Liga (0-0 en Cornellà) y dos en Copa (1-2 en Cornellà y 0-2 en Orriols).

Espanyol y Levante enfrentaron en cuatro partidos de la temporada 2015-16: dos en Liga (1-1 en Cornellà y 2-1 en Orriols) y dos en Copa (1-1 en Orriols y 2-1 en Cornellà).

23 partidos de Primera entre Espanyol y Levante, con ocho victorias y 34 goles del Levante, siete victorias y 29 goles del Espanyol, más ocho empates. Total: 63 goles.

El Espanyol es el equipo frente al que el Levante ha logrado más puntos (30), más victorias (8) y más goles (34) en Primera.

El Levante ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos catalanes: un empate (0-0 en Cornellà) y dos derrotas (1-2 con el Girona y 3-0 en el Camp Nou). Además, en la Copa, eliminó al Girona con una victoria (0-2) y un empate (1-1) y fue eliminado por el Espanyol con una victoria (1-2) y una derrota (0-2).

El Espanyol ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos valencianos: tres empates (0-0 en Villarreal, 0-0 con el Levante y 1-1 con el Villarreal) y una derrota (0-2 con el Valencia). Además, eliminó al Levante de la Copa con una derrota y una victoria.

El Espanyol jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: un empate (0-0 con el Villarreal) y tres derrotas (2-1 en Mestalla, 2-0 en Villarreal y 0-1 con el Valencia).

Ninguna victoria del Espanyol en sus 12 últimos partidos de Liga ante equipos valencianos: 6 empates y 6 derrotas.

El Espanyol ha jugado 160 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana: 16 victorias, 43 empates y 101 derrotas.

EN CAMPO DEL LEVANTE

17 partidos oficiales del Espanyol en feudo del Levante, con 4 victorias, 6 empates y 7 derrotas.

11 visitas del Espanyol en Primera a feudo del Levante: una victoria, tres empates y siete derrotas.

Dos precedentes de Primera disputados en el antiguo campo de Vallejo, con victoria del Levante: 3-1 el 12 de enero de 1964 (con goles de Wanderley, Pepín, Muñoz y Domínguez) y 2-0 el 6 de diciembre de 1964 (con goles de Domínguez y Wanderley de penalti, y expulsión de Di Stéfano).

Un triunfo del Espanyol, tres empates y cinco victorias del Levante en los nueve precedentes de Primera disputados en el Ciutat de València: 0-2 el 24 de octubre de 2004 (con goles en la segunda parte de Óscar Serrano y Lopo), 0-0 el 29 de octubre de 2006, 1-1 el 4 de mayo de 2008 (en la 35ª jornada de la temporada 2007-08, con el Levante como colista y ya desahuciado, con goles en la segunda parte de Juanma y Luis García de penalti en el último minuto, y expulsiones de Berson, Torrejón y Alvaro), 1-0 el 6 de marzo de 2011 (con gol de Caicedo), 3-1 el 25 de septiembre de 2011 (con dos goles de Rubén de penalti, uno de Héctor Moreno y otro de Barkero, y expulsiones de Amat en la jugada del segundo penalti y de Pandiani ya con 3-1 en el marcador), 3-2 el 2 de septiembre de 2012 (con goles en la primera parte de Longo y Tejera y remontada del Levante en la segunda parte con goles de Juanlu, Lell y Raúl Rodríguez en propia puerta en el último minuto, y expulsión de Iborra con 2-2 en el marcador), 3-0 el 26 de octubre de 2013 (con dos goles de El Zhar, el primero de penalti por una falta de Víctor Sánchez fuera del área, y uno de Babá Diawara), 2-2 el 17 de abril de 2015 (en la 32ª jornada de la Liga 2014-15, con el Levante en antepenúltima posición, con goles de Lucas Vázquez, Simao Mate, Caicedo y Víctor) y 2-1 el 15 de abril de 2016 (con el Levante como colista y camino de Segunda, con goles de Hernán Pérez, Rossi de falta directa y Medjani).

El Espanyol es el primer visitante que enlaza 8 partidos de Primera sin ganar en campo del Levante.

Sergio García (entonces en el Levante) es el único jugador que sigue en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria liguera del Espanyol en el Ciutat de València.

Un precedente de Segunda, también jugado en el actual campo del Levante: 0-0 en 89-90.

Cinco precedentes de Copa (dos jugados en Vallejo y tres en Orriols): 0-4 en 1940 (mayor goleada visitante), 0-0 en 1941, 0-2 en 2001 (eliminatoria a un partido, con goles de Soldevilla y Serrano, con el Levante como equipo de Segunda), 1-1 el 3 de diciembre de 2015 (con goles en la segunda parte de Sylla y Roger; el Espanyol venció en el partido de vuelta y se calificó para semifinales) y 0-2 el 11 de enero de 2018 (con goles en la primera parte de Baptistao y Gerard Moreno para que el Espanyol ganara por primera vez una eliminatoria después de perder el partido de ida en casa).

El Espanyol jugó tres partidos de la última Liga en campo de equipos recién ascendidos: 1-2 en Pamplona, 0-1 en Vitoria y 0-1 en Leganés.

El Espanyol jugó tres partidos de la Liga 2015-16 en campo de equipos recién ascendidos: 1-3 en Heliópolis, 2-4 en Gijón y 4-0 en Las Palmas.

Sólo una derrota del Espanyol en sus nueve últimos partidos en campo de equipos recién ascendidos (seis victorias y dos empates).