Levante - Barcelona (Domingo, 20:45 | beIN)

Messi Levante

Messi descansará en la visita del Barcelona al Ciudad de Valencia.LaLiga

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 14:00

GENERAL

29 partidos de competición oficial entre Barcelona y Levante UD (23 de Liga y seis de Copa): 23 victorias del Barcelona (95 goles), dos victorias del Levante UD (30 goles) y cuatro empates. Total: 125 goles.

El Levante no gana al Barcelona desde el 8 de enero de 2004: 1-0 en Orriols en un partido de Copa (único partido del Levante ante el Barcelona sin goles en contra, con Aizpurua como portero del equipo valenciano). Cuatro empates y 18 derrotas desde entonces.

Iniesta es el único jugador que sigue en ambos clubes entre los que disputaron este partido.

El Levante ha perdido por primera vez siete partidos seguidos ante el Barcelona (dos de Copa y cinco de Liga, con 28 goles en contra).

95 goles del Barcelona en sus 29 partidos oficiales ante el Levante. Máximos goleadores: Messi (16), Re (7), Mariano Martín y Eto’o (6).

23 partidos de Liga entre Barcelona y Levante: 18 victorias del Barcelona (72 goles), una victoria del Levante UD (23 goles) y cuatro empates. Total: 95 goles.

El Levante solo ha logrado una victoria liguera ante el Barcelona: 5-1 el 11 de octubre de 1964 (mayor goleada del Levante en Primera), en el campo de Vallejo.

El Barcelona sólo ha perdido uno de sus 35 partidos de Liga ante equipos que visten de azulgrana (30 victorias y cuatro empates). Fue el 11 de octubre de 1964 en Vallejo ante el Levante.

Ninguna victoria en los 20 últimos partidos de Liga del Levante ante el Barcelona (cuatro empates y 16 derrotas): la peor racha del Levante ante otro equipo en Primera.

El único equipo que enlazó 21 partidos de Liga sin ganar al Barcelona fue el Zaragoza entre 1976 y 1986.

El Levante ha perdido sus 5 últimos partidos de Liga ante el Barcelona: dos en 2014-15 (0-5 y 5-0), dos en 2015-16 (4-1 y 0-2) y uno en 2017-18 (3-0).

95 goles en los 23 partidos de Liga entre Barcelona y Levante. Máximos goleadores: Messi (16), Re (7), Eto’o (6) y Pedrito (5).

El Barcelona es el equipo que más goles ha marcado al Levante en Primera (72).

Equipos más goleados por el Levante el Primera: Espanyol (35), Athletic (26), Sevilla, Valencia y Barcelona (23).

El Levante ha recibido goles en sus 23 partidos de Liga ante el Barcelona.

El Levante es el primer equipo que recibe goles en sus 23 primeros partidos de Liga ante el Barcelona. El Murcia recibió goles en los 22 primeros entre 1940 y 1981.

Messi ha marcado 16 goles en 16 partidos contra el Levante.

Jugadores que han marcado más goles a Levante en Primera: Messi (16), Cristiano Ronaldo (11) y Aduriz (10).

El Levante ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos catalanes: tres empates (0-0 en Cornellà, 1-1 con el Espanyol y 1-1 en Montilivi) y dos derrotas (1-2 con el Girona y 3-0 en el Camp Nou). Además, en la Copa, eliminó al Girona con una victoria (0-2) y un empate (1-1) y fue eliminado por el Espanyol con una victoria (1-2) y una derrota (0-2).

El Barcelona ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos valencianos: cuatro victorias (0-2 en Villarreal, 3-0 al Levante, 2-1 al Valencia y 5-1 al Villarreal) y un empate (1-1 en Mestalla). Además, ganó dos partidos de Copa ante el Valencia.

28 victorias, seis empates y una derrota (1-2 con el Valencia en 2016) en los 35 últimos partidos del Barcelona ante equipos valencianos (25 de Liga y 10 de Copa).

El Barcelona ha jugado 168 partidos de Liga en la Comunidad Valenciana: 71 victorias, 45 empates y 52 derrotas.

El Real Madrid ha jugado 169 partidos de Liga en la Comunidad Valenciana: 78 victorias, 41 empates y 50 derrotas (35 en Mestalla).

Última derrota liguera del Barcelona en la Comunidad Valenciana: 3-1 en Villarreal el 20 de octubre de 2007. 17 victorias y 12 empates desde entonces.

EN CAMPO DEL LEVANTE

14 partidos oficiales del Barcelona en campo del Levante UD, con ocho victorias, cuatro empates y dos derrotas.

Nueve precedentes ligueros jugados en el Ciutat de València (cuatro empates y cinco triunfos visitantes): 1-1 el 14 de mayo de 2005 (con goles de Rivera y Eto’o el día en que el Barcelona celebró su 17º título de Liga, en la 36ª jornada de la temporada 2004-05), 1-1 el 2 de diciembre de 2006 (con goles de Deco de falta directa y Alvaro), 1-4 el 29 de septiembre de 2007 (con el Levante como colista, con tres goles de Henry, uno de Messi y otro de Viqueira de penalti), 1-1 el 11 de mayo de 2011 (con goles en la primera parte de Keita y Caicedo el día del terremoto en Lorca y el que el Barcelona celebró su 21º título de Liga, en la 36ª jornada de la temporada 2010-11), 1-2 el 14 de abril de 2012 (en la 33ª jornada de la Liga 2011-12, con el Levante como quinto y el Barcelona en segunda posición, con un gol de Barkero de penalti y dos de Messi, el segundo de penalti), 0-4 el 11 de noviembre de 2012 (en la 13ª jornada de la Liga 2012-13, con el Levante en cuarta posición y el Barcelona como líder, con cuatro goles en 16 minutos de la segunda parte: dos de Messi, uno de Iniesta, que también dio tres asistencias, y otro de Cesc; además, Víctor Valdés detuvo un penalti lanzado por Barkero ya con 0-4 en el marcador y consiguió que el Barcelona saliera imbatido de Orriols por primera vez), 1-1 el 19 de enero de 2014 (con goles en la primera parte de Vyntra y Piqué, ambos de cabeza y en remates de córner), 0-5 el 21 de septiembre de 2014 (primer 0-5 en casa en partidos de Primera en contra del Levante, que era colista, con goles de Neymar, Rákitic, Sandro, Pedrito y Messi, que en la primera parte, con 0-1 en el marcador, tiró fuera un penalti que había provocado la expulsión de Vyntra) y 0-2 el 7 de febrero de 2017 (con el Levante como colista, con goles de David Navarro en propia puerta y Suárez en el último minuto).

Estadios en los que el Barcelona ha jugado nueve partidos de Liga sin perder ninguno: Las Gaunas (siete victorias y dos empates), Ciutat de València (cinco victorias y cuatro empates) y Cornellà (cinco victorias y cuatro empates).

El Barcelona también jugó dos partidos de Copa en el Ciutat de València: 1-0 el 8 de enero de 2004 (con gol de Rivera de penalti; el Barcelona remontó en el Camp Nou y se calificó para cuartos de final) y 1-4 (1-0 al descanso) el el 22 de enero de 2014 (con goles de El Zhar, Juanfran en propia puerta y tres de Tello a pase de Messi).

Dos precedentes ligueros más, en los que se marcaron 15 goles, ambos disputados en el viejo campo de Vallejo: 4-5 el 10 de noviembre de 1963 (con tres goles de Re y uno de Kocsis, Currucales, Pereda, Domínguez, Valls y Pepín) y 5-1 el 11 de octubre de 1964 (mayor goleada del Levante en Primera, con dobletes de Wanderley y Serafín, más un gol de Torrents y otro de Fusté de penalti).

17 victorias (11 seguidas) y 4 empates en los 21 últimos partidos de Liga del Barcelona en campo de equipos recién ascendidos. Dos en esta Liga: 1-2 en Getafe y 0-3 en Montilivi.