LaLiga | 28ª jornada

Leganés - Girona (Sábado, 20:45 horas | beIN)

Imagen del estadio de Butarque, en Leganés

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 19:53

Girona y Leganés solo se han enfrentado en siete partidos de competición oficial, sin derrotas del equipo catalán (tres victorias y cuatro empates).

El primer partido de Primera entre ambos equipos acabó sin goles: 0-0 en Butarque el 20 de septiembre de 2017 (primer punto logrado por el Girona en Primera a domicilio).

El segundo partido de Primera entre Girona y Leganés terminó con victoria local en Montilivi: 3-0 el 16 de febrero de 2018, con goles de Stuani de penalti, Portu y Juanpe (los tres máximos goleadores del Girona en Primera).

El tercer partido de Primera entre ambos equipos también acabó sin goles: 0-0 en Montilivi el 10 de noviembre de 2018 (ya con Eusebio y Pellegrino como entrenadores).

El Leganés no ha ganado a 7 de sus 25 rivales de Primera.

El Girona es el único rival ante el que el Leganés no ha marcado en Primera.

El Girona no ha perdido con 10 de sus 22 rivales en Primera.

Equipos que no han marcado ante el Girona en Primera: Leganés, Málaga y Valladolid.

El Girona ha ganado partidos de Primera en 10 estadios.

El Girona ha perdido partidos de Primera en 9 estadios.

Leganés y Girona, antes de encontrarse en Primera, se enfrentaron en cuatro partidos de Segunda, con dos victorias del equipo catalán y dos empates.

Dos precedentes de Segunda en Montilivi: 2-1 el 18 de abril de 2015 (con goles en la segunda parte de Chuli, Mata y Sandaza) y 1-1 el 20 de marzo de 2016 (con goles en la segunda parte de Lékich y Timor).

Dos precedentes de Segunda en Butarque: 1-2 el 15 de noviembre de 2014 (con un gol de Richy en propia puerta y dos de Sandaza, el segundo en el último minuto) y 2-2 el 17 de octubre de 2015 (con goles de Mantovani, Gabriel, Mata y Jairo, que fue expulsado por quitarse la camiseta después de celebrar el gol del empate en el último minuto).

El Leganés ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante rivales catalanes: una victoria (2-1 al Barcelona), un empate (0-0 en Montilivi) y dos derrotas (1-0 en Cornellà y 3-1 en el Camp Nou).

El Leganés jugó seis partidos de la última Liga ante equipos catalanes: dos victorias (0-1 en Cornellà y 3-2 al Espanyol), un empate (0-0 con el Girona) y tres derrotas (0-3 con el Barcelona, 3-0 en Montilivi y 3-1 en Camp Nou).

Pleno de derrotas del Leganés en sus partidos ante rivales catalanes en la Liga 2016-17: 4 de 4.

El Girona sólo ha sufrido dos derrotas (ambas ante el Real Madrid) en sus 15 partidos de Primera ante equipos madrileños (seis victorias y siete empates).

El Girona ya ha jugado siete partidos de esta Liga ante rivales madrileños: tres victorias (2-1 al Rayo, 1-2 en Chamartín y 0-2 en Vallecas), tres empates (0-0 con el Leganés, 1-1 con el Atlético y 1-1 con el Getafe) y una derrota (1-4 con el Real Madrid). Más dos empates ante el Atlético y dos derrotas ante el Real Madrid en Copa.

El Girona jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos madrileños: tres victorias (2-1 al Real Madrid, 1-0 al Getafe y 3-0 al Leganés), cuatro empates (2-2 con el Atlético, 0-0 en Leganés, 1-1 en el nuevo Metropolitano y 1-1 en Getafe) y una derrota (6-3 en Chamartín).