LaLiga Santander | 1ª jornada

Girona - R.Valladolid (Viernes, 20:15 horas | beIN)

Real Valladolid

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 18:04

Girona y Alavés, entre 1958 y 2017, se enfrentaron en 15 partidos oficiales (doce de Segunda y tres de Copa), con cinco victorias y 13 goles del Girona, ocho victorias y 24 goles del Valladolid, más dos empates.

Una victoria, un empate y cinco derrotas en los siete partidos oficiales del Valladolid en feudo del Girona.

El Valladolid perdió el único partido oficial (de Segunda) que jugó ante el Girona en el antiguo campo de Vista Alegre: 1-0 el 22 de febrero de 1959 (con el Girona como colista y con el Valladolid como líder), con gol de Viñas.

El Valladolid ganó su primer partido en Montilivi (de Copa): 1-2 el 16 de noviembre de 1975, con goles de Salvi, Flores y Álvarez.

Un empate y cuatro derrotas en los cinco últimos partidos del Valladolid en Montilivi (todos de Segunda y recientes): 2-0 el 23 de octubre de 2010 (con goles en la segunda parte de Jandro de penalti y Despótovich, y postrera expulsión de Nauzet), 1-1 el 11 de septiembre de 2011 (con goles en la primera parte de Óscar y Migue, con el Valladolid camino de Primera), 2-1 el 4 de abril de 2015 (con goles de Aday, Túlio de penalti y Eloi), 1-0 el 4 de enero de 2016 (con gol de Jairo) y 2-1 el 5 de febrero de 2017 (con goles de Coris, Pau Torres en propia puerta y De Tomás).

El Valladolid será el 20º rival del Girona en Primera.

El Girona ha ganado, al menos una vez, a 12 de sus 19 rivales en Primera.

El Girona ha perdido, al menos una vez, con 11 de sus 19 rivales en Primera.

El Girona será el 55º rival del Valladolid en Primera.

El Valladolid ha ganado, al menos una vez, a 51 de sus 54 rivales en Primera.

El Valladolid no ha ganado en Primera a tres clubes que ya no existen: Mérida CP (tres empates y una derrota), AD Almería (dos empates) y Xerez (un empate y una derrota).

El Valladolid ha perdido, al menos una vez, con 50 de sus 54 rivales en Primera.

El Valladolid no ha perdido en Primera con CF Extremadura (una victoria y tres empates), Cultural Leonesa (una victoria y un empate), Atlético de Tetuán (una victoria y un empate) y AD Almería (dos empates).

Montilivi será el 75º estadio en el que el Valladolid dispute partidos de Primera.

El Santiago Bernabéu es el estadio en el que el Valladolid ha jugado más partidos de Primera como visitante (42).

El Valladolid ha ganado partidos de Primera en 45 estadios.

El Valladolid ha perdido partidos de Primera en 65 estadios.

89 partidos de Primera del Valladolid en Cataluña: 8 victorias, 15 empates y 66 derrotas.