Getafe - Villarreal (Sábado, 16:15 horas | beIN)

Coliseum Alfonso Pérez

Tiempo de Juego en el Coliseum Alfonso Pérez, feudo del Getafe.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 10:58

GENERAL

36 partidos de competición oficial entre Villarreal y Getafe (25 de Primera, seis de Segunda, dos de Segunda B y tres de Copa), con 19 victorias y 45 goles del Villarreal, diez victorias y 38 goles del Getafe, más siete empates. Total: 83 goles.

25 partidos de Primera entre Villarreal y Getafe, con trece victorias y 34 goles del Villarreal, ocho victorias y 32 goles del Getafe, más cuatro empates. Total: 66 goles.

El Villarreal de Luis García perdió en casa con el Getafe en la última jornada de la primera vuelta de esta Liga: 1-2 el 12 de enero de 2019, con goles en la segunda parte de Jorge Molina (golazo), Cabrera en propia puerta y Ángel (136 segundos después de sustituir a Jorge Molina). Y Toko Ekambi tiró fuera un penalti en el último minuto.

El Getafe nunca ha ganado los dos partidos de una Liga al Villarreal.

Equipos ante los que el Getafe ha marcado más goles en Primera: Espanyol (35), Sevilla (33), Valencia y Villarreal (32).

El Getafe ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante rivales valencianos: una victoria (1-2 con el Villarreal), dos empates (0-0 en Orriols y 0-0 en Mestalla) y dos derrotas (0-1 con el Levante y 0-1 con el Valencia). Además, fue eliminado en Copa por el Valencia, con una victoria (1-0) y una derrota (3-1).

El Getafe jugó seis partidos de la última Liga ante equipos valencianos: tres victorias (4-0 al Villarreal, 1-0 al Valencia y 1-2 en Mestalla), un empate (1-1 en Orriols) y dos derrotas (1-0 en Villarreal y 0-1 con el Levante).

El Villarreal ya ha jugado nueve partidos de esta Liga ante rivales madrileños: tres victorias (0-1 en Leganés, 3-1 al Rayo y 2-1 al Leganés), tres empates (1-1 con el Atlético, 2-2 en Vallecas y 2-2 con el Real Madrid) y tres derrotas (1-2 con el Getafe, 2-0 en Canillejas y 3-2 en Chamartín).

El Villarreal jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos madrileños: cuatro victorias (0-1 en Chamartín, 1-0 al Getafe, 2-1 al Atlético y 2-1 al Leganés), dos empates (1-1 en el nuevo Metropolitano y 2-2 con el Real Madrid) y dos derrotas (4-0 en Getafe y 3-1 en Leganés). Además, fue eliminado de la Copa por el Leganés (una derrota y una victoria).

El Villarreal ha jugado 59 partidos de Primera en Madrid: 14 victorias, 15 empates y 30 derrotas.

Regiones en las que el Villarreal ha sufrido más derrotas de Primera como visitante: Andalucía (32) y Madrid (30).

EN CAMPO DEL GETAFE

El Villarreal sólo ha perdido 5 de los 15 partidos que ha jugado en el Coliseum: 3-0 el 15 de abril de 2007 (con goles de Casquero, Verpakovskis y Pachón, expulsión de Franco con 2-0 en el marcador, y Viera paró un penalti lanzado por Güiza; después de esta derrota, el Villarreal remató la temporada 2006-07 con ocho victorias y pasó de la duodécima a la quinta posición), 3-0 el 13 de abril de 2010 (en la 32ª jornada de la Liga 2009-10, con ambos equipos luchando por la sexta plaza, que finalmente consiguió el Getafe, con dos goles de Miku y uno de Mané de falta directa, todos en la segunda parte), 1-0 el 11 de diciembre de 2010 (con gol en el último minuto de Albín, que a continuación fue expulsado; además, Cata Díaz fue expulsado en la primera parte), 2-0 el 29 de noviembre de 2015 (con goles de Lafita y Álvaro Vázquez) y 4-0 el 24 de septiembre de 2017 (ya con Bordalás como entrenador del Getafe, con dos goles de Ángel de cabeza y en jugadas de estrategia, uno de Jorge Molina después de un fallo garrafal de Semedo y otro de Markel Bergara de estrategia; esta derrota provocó el despido de Escribá como entrenador del Villarreal).

Siete triunfos del Villarreal y tres empates en los otros diez precedentes disputados en el Coliseum (uno de Segunda, dos de Copa y seis de Primera): 0-2 el 19 de septiembre de 1999 (en Segunda, con dos goles de Moisés), 1-2 el 10 de octubre de 2001 (en eliminatoria de Copa a un partido, con goles de Camuñas, Escoda y Palermo), 1-2 el 12 de diciembre de 2004 (con goles de Guayre, Forlán y Nano), 1-1 el 30 de abril de 2006 (con goles, en los dos primeros minutos, de Gavilán y Franco), 1-3 el 16 de diciembre de 2007 (con dos goles de Nihat, uno de Cazorla y otro de Kepa, que, además, falló en el último minuto un penalti que había provocado la expulsión de Fuentes), 1-2 el 26 de abril de 2009 (con goles de Capdevila y Llorente en la primera parte y de Del Moral de penalti en la segunda, y expulsiones de Ángel y Rafa con 0-2 en el marcador; esta derrota, en la 33ª jornada de la temporada 2008-09, provocó el despido de Víctor Muñoz como entrenador del Getafe), 0-0 el 15 de octubre de 2011, 0-1 el 27 de marzo de 2014 (con gol tempranero de Perbet), 0-1 el 29 de enero de 2015 (en Copa, con gol de Gerard Moreno; con esta victoria, el Villarreal se calificó por primera vez para semifinales de Copa) y 1-1 el 12 de abril de 2015 (con goles en la segunda parte de Uche de penalti y Diego Castro, y grave lesión de Musacchio).

El Villarreal, anteriormente, no ganó ninguno de los 3 partidos que jugó en Las Margaritas: 1-0 (91-92, en Segunda B), 1-1 (94-95, en Segunda, con goles de López Martín y García Pitarch) y 1-0 (95-96, en Segunda, con gol de Stoijkovic de penalti).