Getafe - Valencia (Sábado, 16:15 horas | beIN)

COPE en el Coliseum Alfonso Pérez

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10 nov 2018

GENERAL

29 partidos de competición oficial entre Valencia y Getafe (26 de Primera y 3 de Copa): 15 victorias del Valencia (51 goles), nueve victorias del Getafe (38 goles) y cinco empates. Total: 89 goles.

El Getafe ganó por primera vez en la pasada temporada sus dos partidos de una Liga ante el Valencia: 1-0 en Coliseum y 1-2 en Mestalla.

Getafe y Valencia empataron sus dos partidos en la Liga 2015-16 (2-2 en ambos campos).

Es la primera vez que el Getafe enlaza cuatro partidos sin perder con el Valencia.

El Getafe ya ha jugado un partido de esta Liga ante rivales valencianos: una derrota (0-1 con el Levante).

El Getafe jugó seis partidos de la última Liga ante equipos valencianos: tres victorias (4-0 al Villarreal, 1-0 al Valencia y 1-2 en Mestalla), un empate (1-1 en Orriols) y dos derrotas (1-0 en Villarreal y 0-1 con el Levante).

El Valencia ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante rivales madrileños: dos empates (1-1 con el Atlético y 1-1 con el Leganés).

El Valencia jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos madrileños: dos victorias (3-0 al Leganés y 0-1 en Leganés), dos empates (2-2 en Chamartín y 0-0 con el Atlético) y cuatro derrotas (1-0 en Getafe, 1-4 con el Real Madrid, 1-0 en el nuevo Metropolitano y 1-2 con el Getafe).

El Valencia ha jugado 194 partidos de Primera en Madrid: 40 victorias, 45 empates y 109 derrotas.

Regiones en las que el Valencia ha logrado más victorias de Primera como visitante: Andalucía (63), Cataluña (42) y Madrid (40).

Regiones en las que el Valencia ha sufrido más derrotas de Primera como visitante: Madrid (109), Andalucía (103) y Cataluña (101).

EN CAMPO DEL GETAFE

14 partidos oficiales del Valencia en el Coliseum, con 5 victorias, 3 empates y 6 derrotas.

El Valencia de Marcelino sufrió ante el Getafe de Bordalás su primera derrota después de empezar la pasada temporada con 11 victorias y 4 empates: 1-0 el 3 de diciembre de 2017, con expulsión de Arambarri en el minuto 25 y gol de Markel Begara en la segunda parte (con el Valencia como segundo clasificado).

Anteriormente, el Valencia enlazó por primera vez cuatro partidos sin perder en el Coliseum (tres victorias sin recibir goles y un empate): 0-1 el 18 de mayo de 2013 (con gol de Mathieu con un disparo desde fuera del área), 0-1 el 3 de noviembre de 2013 (con gol de Pabón con un disparo desde fuera del área), 0-3 el 22 de septiembre de 2014 (con el Valencia en segunda posición, con goles de Alcácer, André Gomes y Rodrigo de penalti; Rodrigo fue expulsado un minuto después de marcar el tercer gol) y 2-2 el 24 de abril de 2016 (en la 35ª jornada de la Liga 2015-16, con goles en la segunda parte de Parejo de falta directa, Medrán, Shchépovich y Alcácer; después de este empate, el Getafe, a tres jornadas para el final de Liga, se quedó a un punto de la salvación, que finalmente no pudo conseguir).

Penúltima derrota del Valencia en Coliseum: 3-1 el 24 de marzo de 2012, con goles en la primera parte de Soldado, Pedro Ríos, Miku y Bruno en propia puerta.

El Valencia nunca había jugado en Getafe tan mal clasificado como ahora (es 15º). En la duodécima jornada de 2013-14 jugó en el Coliseum siendo 12º y ganó por 0-1.