Valencia

El Valencia de Marcelino es segundo a cinco puntos del Barcelona.LaLiga

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 13:16

Valencia y Éibar sólo se han enfrentado en seis partidos oficiales (todos en las tres últimas ligas).

El Valencia se impuso al Éibar en los dos partidos de la Liga 2014-15: 0-1 en Ipurua el 20 de diciembre de 2014 (con gol de Alcácer) y 3-1 en Mestalla el 3 de mayo de 2015 (con goles de Otamendi, Parejo, Alcácer y Arruabarrena).

Empate en Ipurua en la primera vuelta de la Liga 2015-16 (ya con Mendilíbar como entrenador del Éibar): 1-1 el 13 de diciembre de 2015, con goles de Enrich y Juncà en propia puerta. Además, Jaume Doménech detuvo un penalti lanzado por Saúl con 1-0 en el marcador que provocó la expulsión de Orbán y también fue expulsado Ramis ya con 1-1 en el marcador.

Goleada del Valencia ante el Éibar en Mestalla el 20 de abril de 2016: 4-0, con tres goles de Alcácer en la primera parte (uno rematando con la izquierda, otro con la derecha y otro con la cabeza, el primero después de que Riesgo rechazara un penalti lanzado por él mismo) y un gol Joao Cancelo en el segundo tiempo.

El Éibar ganó los dos partidos de la última Liga ante el Valencia: 1-0 en Ipurua el 27 de agosto de 2016 (con gol de Pedro León en el segundo tiempo, después de que Ryan rechazara un penalti lanzado por él mismo; en el primer periodo fallaron goles cantados Mina y Abdenour) y 0-4 en Mestalla el 4 de febrero de 2017 (con dos goles de Enrich, uno de Adrián de penalti y otro de Dani García, y expulsión de Soler en la jugada del penalti, al filo del descanso, con 0-1 en el marcador).

El Éibar ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos valencianos: un empate (2-2 con el Levante) y una derrota (3-0 en Villarreal),

El Éibar jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: cuatro victorias (1-0 al Valencia, 2-1 al Villarreal, 0-4 en Mestalla y 2-3 en Villarreal).

El Éibar fue el único equipo que ganó cuatro partidos ante equipos valencianos en la última Liga.

El Valencia ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos vascos: tres victorias (2-3 en Anoeta, 3-2 al Athletic y 1-2 en Vitoria).

El Valencia jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos vascos: dos victorias (2-1 al Alavés y 2-0 al Athletic) y seis derrotas (1-0 en Éibar, 2-1 en Bilbao, 3-2 en Anoeta, 0-4 con el Éibar, 2-1 en Vitoria y 2-3 con la Real).

El Valencia ha jugado 169 partidos de Primera en el País Vasco: 37 victorias, 44 empates y 88 derrotas.