Celta - Málaga (Domingo, 18:30 horas | beIN)

Celta Málaga

El Celta cayó en La Rosaleda en la primera vuelta.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 12:19

GENERAL

28 partidos de competición oficial entre Celta y Málaga CF (23 de Primera, dos de Segunda y tres de Copa): 10 victorias y 36 goles del Celta, 11 victorias y 34 goles del Málaga, más siete empates (sólo un 0-0). Total: 70 goles.

10 victorias del Celta ante el Málaga CF: cinco en Balaídos y cinco en La Rosaleda.

11 victorias del Málaga CF ante el Celta: seis en La Rosaleda y cinco en Balaídos.

Nueve victorias del Celta, nueve del Málaga CF y cinco empates en los 23 partidos de Primera entre ambos equipos.

Ligas con dos victorias del Celta ante el Málaga CF: 2000-01 y 2005-06.

Única Liga con dos victorias del Málaga CF ante el Celta: 2003-04.

El Celta ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos andaluces: tres derrotas fuera (2-1 en Heliópolis, 2-1 en Málaga y 2-1 en Nervión) y una victoria en casa (3-2 al Betis).

El Celta jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: tres victorias (3-1 al Granada, 3-1 al Málaga y 0-3 en Granada), un empate (3-3 en Heliópolis) y cuatro derrotas (0-3 con el Sevilla, 0-1 con el Betis, 2-1 en Nervión y 3-0 en Málaga).

El Málaga ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos gallegos: dos victorias en casa (2-1 al Celta y 3-2 al Deportivo).

El Málaga jugó cuatro partidos de la útima Liga ante equipos gallegos: dos victorias (4-3 al Deportivo y 3-0 al Celta) y dos derrotas (3-1 en Vigo y 2-0 en Riazor).

El Málaga CF ha jugado 25 partidos de Primera en Galicia: 5 victorias, 4 empates y 16 derrotas.

El CD Málaga jugó 24 partidos de Primera en Galicia: 6 empates y 18 derrotas.

EN CAMPO DEL CELTA

El Málaga CF sólo ha perdido cinco de sus trece partidos en Balaídos (once de Primera, uno de Segunda y uno de Copa), con cinco victorias y tres empates.

Las cinco victorias del Celta ante el Málaga CF en Balaídos (tres seguidas): 1-0 el 4 de noviembre de 2000 (con gol de Mostovoi, que luego fue expulsado), 2-0 el 28 de agosto de 2005 (en la primera jornada de la Liga 2005-06, con goles de Gustavo López de falta indirecta y Baiano, que debutaba en el Celta), 1-0 el 29 de abril de 2015 (en la 34ª jornada de la Liga 2014-15, con ambos equipos luchando por una plaza europea, con gol postrero de Nolito), 1-0 el 8 de mayo de 2016 (en la penúltima jornada de la Liga 2015-16, con gol de Nolito) y 3-1 el 8 de enero de 2017 (primer partido de Romero como entrenador del Málaga, con goles de Aspas, Wass, Fontás y Wass en propia puerta).

Las cinco victorias del Málaga CF en Balaídos: 2-4 el 22 de diciembre de 1999 (mayor goleada visitante, con goles de Karpin de penalti, Rufete, Revivo y tres de Catanha), 0-2 el 21 de febrero de 2004 (con goles de Salva de penalti, que le costó la expulsión a Sergio en el minuto 13, y Diego Alonso), 1-2 el 4 de mayo de 2008 (en Segunda, con goles de Canobbio de penalti, Eliseu e Iván Rosado; el Málaga celebró su ascenso a Primera 42 días después), 0-1 el 18 de agosto de 2012 (en el primer partido de la Liga 2012-13 y del Celta en Primera después de cinco años en Segunda, con gol del debutante Fabrice Olinga, el goleador más joven en la historia de Primera con 16 años y 98 días, y cinco remates a los palos) y 0-2 el 21 de marzo de 2014 (con dos goles de Camacho en la primera parte y expulsión de Duda en el segundo periodo).

Jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Málaga en Balaídos: Hugo Mallo, Fontás, Jonny y Samu García.

Los tres empates entre ambos equipos en Balaídos: 0-0 el 17 de febrero de 2002, 2-2 el 29 de septiembre de 2002 (con goles en la primera parte de Musampa, Catanha de penalti, Berizzo y Cáceres en propia puerta, y Contreras paró un penalti lanzado por Mostovoi en la segunda parte) y 2-2 el 14 de enero de 2004 (en Copa; el Celta se calificó para cuartos gracias a su victoria previa en La Rosaleda).

El desaparecido CD Málaga no fue capaz de ganar ninguno de los 22 partidos (trece de Primera, siete de Segunda y dos de Copa) que jugó en Balaídos, en los que cosechó 8 empates y 14 derrotas. Mayor goleada local: 5-1 en 1974.

Ningún precedente de Primera con el Málaga CF en puestos de descenso.

Dos precedentes de Primera con el CD Málaga en puestos de descenso: 2-0 en 74-75 y 2-1 en 76-77 (como colista).