Athletic - Málaga (Domingo, 16:15 horas | beIN)

Nuevo San Mamés

Nuevo San Mamés.AthleticClub

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 12:33

GENERAL

35 partidos oficiales entre Athletic y Málaga CF (33 de Liga y dos de Copa): 12 victorias del Athletic (43 goles), 11 victorias del Málaga CF (41 goles) y 12 empates. Total: 84 goles.

El Málaga sólo ha ganado uno de sus ocho últimos partidos ante el Athletic (cuatro empates y tres derrotas).

Igualdad casi total después de 33 partidos de Liga entre Athletic y Málaga CF: 11 victorias del Athletic (42 goles), 11 victorias del Málaga CF (41 goles) y 11 empates. Total: 83 goles.

Equipos ante los que el Málaga CF ha logrado más puntos en Primera: Espanyol (45), Athletic, Osasuna y Sevilla (44).

Equipos ante los que el Málaga CF ha logrado más goles en Primera: Espanyol (44), Athletic y Sevilla (41).

El Athletic también jugó 46 partidos oficiales ante el desaparecido CD Málaga, en los que cosechó 27 victorias, 10 empates y 9 derrotas.

El Athletic ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos andaluces: dos victorias (1-0 al Sevilla y 0-2 en Heliópolis) y un empate (3-3 en Málaga).

El Athletic jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: cinco victorias (1-2 en Granada, 3-1 al Sevilla, 3-1 al Granada, 1-0 al Málaga y 2-1 al Betis) y tres derrotas (2-1 en Málaga,   1-0 en Heliópolis y 1-0 en Nervión).

El Málaga ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos vascos: una victoria (0-2 en Anoeta), dos empates (3-3 con el Athletic y 1-1 en Éibar) y dos derrotas (0-1 con el Éibar y 1-0 en Vitoria).

El Málaga ha logrado en Guipúzcoa sus 4 puntos a domicilio en esta Liga.

El Málaga jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos vascos: dos victorias (2-1 al Éibar y 2-1 al Athletic), dos empates (1-1 en Vitoria y 2-2 en Anoeta) y cuatro derrotas (0-2 con la Real, 3-0 en Éibar, 1-0 en Bilbao y 1-2 con el Alavés).

El Málaga CF ha disputado 42 partidos de Primera en el País Vasco: 9 victorias, 15 empates y 18 derrotas.

Comunidades, sin contar Andalucía, en las que el Málaga CF ha logrado más victorias de Primera: País Vasco (9) y Valencia (8).

EN CAMPO DEL ATHLETIC

El Málaga sigue sin ganar en el nuevo San Mamés después de cinco partidos (dos empates y tres derrotas, en todos con Valverde como entrenador local), con sólo un gol a favor: 3-0 el 14 de abril de 2014 (con dos goles de Aduriz, ambos a pase de Susaeta, y uno de Ander Herrera), 1-1 el 25 de enero de 2015 (con goles en la segunda parte de San José, a centro de Susaeta, y Javi Guerra), 1-0 el 29 de enero de 2015 (en Copa, con gol de Aduriz a pase de Susaeta; el Athletic, con esta victoria, se calificó para semifinales), 0-0 el 6 de diciembre de 2015 (con expulsión de San José en el minuto 18; con este empate, el Málaga salió de los puestos de descenso definitivamente en la Liga 2015-16) y 1-0 el 5 de marzo de 2017 (con gol de Raúl García de penalti; esta derrota provocó el despido de Romero como entrenador del Málaga).

Equipos que han jugado más partidos oficiales contra el Athletic en el nuevo San Mamés sin ganar ninguno: Villarreal (dos empates y cuatro derrotas), Valencia (dos empates y tres derrotas) y Málaga (dos empates y tres derrotas).

El Málaga CF jugó doce partidos en el viejo San Mamés, con dos victorias, cinco empates y cinco derrotas.

Las dos victorias del Málaga CF en el viejo San Mamés: 1-3 el 27 de mayo de 2001 (con goles de Musampa, Urzaiz, Sandro y Agostinho) y 1-2 el 18 de septiembre de 2005 (en la tercera jornada de la Liga 2005-06, con el Málaga en zona de descenso, con goles, todos en los diez últimos minutos, de Edgar, Lacruz y Antonio Hidalgo).

Cinco empates y cinco derrotas en los diez últimos partidos del Málaga en Bilbao.

Ningún jugador sigue en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Málaga en Bilbao.

Dos victorias del Athletic y tres empates en los cinco últimos precedentes disputados en el viejo San Mamés: 3-2 el 31 de enero de 2009 (con goles de Luque, Yeste, Lolo, Llorente y Susaeta), 1-1 el 5 de mayo de 2010 (en la 36ª jornada de la Liga 2009-10, con el Athletic luchando por la sexta plaza y el Málaga por evitar el descenso, con goles en la primera parte de Toquero y Duda de córner directo; al final de la Liga, el Athletic fue octavo y el Málaga se salvó), 1-1 15 de mayo de 2011 (en la penúltima jornada de la Liga 2010-11, con goles de Recio y David López de penalti inmediatamente después de fallar otro que provocó la expulsion de Demichelis; con este punto, el Málaga aseguró la permanencia y el Athletic tuvo que ganar en Santander en la última jornada para acabar la Liga en sexta posición), 3-0 el 19 de febrero de 2012 (con tres goles en cinco minutos de la segunda parte, de Amorebieta, San José y Toquero) y 0-0 el 23 de septiembre de 2012.

El desaparecido CD Málaga disputó 23 partidos en el viejo San Mamés ante el Athletic, en los que sólo pudo arañar tres empates: 1-1 en 1966, 0-0 en 1972 y 1-1 en 1976. Mayor goleada local: 6-1 en 1952 (con tres goles de Zarra) y en 1954 (con cuatro goles de Arteche).

En total, entre CD Málaga y Málaga CF jugaron 35 partidos ante el Athletic en el viejo San Mamés, con dos victorias, ocho empates y 25 derrotas (35 goles a favor y 82 en contra).

Caballero y Kameni son los porteros de CD Málaga o Málaga CF que completaron un partido sin recibir goles en feudo del Athletic.

Dos precedentes con el CD Málaga en puestos de descenso: 6-1 en 52-53 y 3-1 en 74-75 (como colista).

Dos precedentes con el Málaga CF en puestos de descenso: 1-2 en 2005-06 y 0-0 en 2015-16.