Josean Alija, chef de Nerua: “He nacido un par de veces”
El ganador del Mejor Chef Joven, una estrella Michelín y 3 soles Repsol nos cuenta cómo han pasado los años tras su gravísimo accidente

00:00
Desde niño tuvo claro que quería ser cocinero, así que a los 14 ya estaba trasteando con cacerolas en la Escuela de Hostelería de Leioa. En el año 2000 su sueño estuvo a punto de quedar truncado. Un accidente de moto le dejó en coma 21 días. Estuvo al borde de la muerte y perdió dos sentidos imprescindibles para su profesión, el gusto y el olfato. Supo hacer de tripas corazón y se presentó al Concurso de Mejor Chef Joven. Lo ganó y hoy cuenta con una estrella Michelín y 3 soles Repsol.
"La Audiencia provincial respalda a Peinado: Begoña empleaba Moncloa para su negocio"
Cristina L. Schlichting
Lo último
Visto en ABC
Programas




Los últimos audios
Último boletín
18:00 H | 17 DIC 2025 | BOLETÍN