• Jueves, 25 de abril 2024
  • ABC

COPE

Audio

Cuatro grandes chefs nos dan sus recetas para esta Navidad

Tiempo de lectura:1Actualizado15 mar 2023

Alberto Chicote, presentador de “Pesadilla en la Cocina”, “Top Chef” y “¿Te lo vas a comer?”, además de chef de los restaurantes Yakitoro y Puertalsol, nos da sus claves: Ensaladilla de Navidad, supersencilla, con patata y zanahoria cocidas, muy buena mayonesa (con aceite de oliva virgen extra), grano de granada, muy buen atún en aceite y gambas o langostinos cocidos. Después, nos recomienda ir a lo sencillo: unas croquetas de gamba, un poco de jamón, almejas o berberechos y la lombarda (fundamental en estos días).

Óscar García, chef del restaurante Baluarte en Soria, con una estrella Michelín, se decanta por un pollo de corral guisado con boletus. Se hace en pepitoria con buenas verduras y caldo de ave, cuando ya está medio hecho se le añaden los boletus. Y si hay trufa, se le añade un toque al final. Escucha también su recomendación para hacer un buen plato de setas.

Javier Pérez Peña, “Chef Peña”, es conocido por su paso por Top Chef, pero también por ser el presentador del programa de televisión “Comerse el mundo” y dirigir los restaurantes “Sibaritas Klub” y “Taberna La Candela” en Valladolid. Nos recomienda el lechazo en horno de barro como plato principal. También un aperitivo: bombones de pan con tomate y jamón. Mejor escuchas su receta…

Acabamos con Dani García, de actualidad por su tercera estrella Michelín y por anunciar que a partir de octubre del 2019 cerrará el restaurante en busca de nuevas metas… Su recomendación para Navidad es un ajoblanco templado mezclado con puré de coliflor. También un salteado de mariscos sobre hojaldre que “quita el sentío”.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

Lo más

En directo 2