David de Jorge nos muestra que el sabor es ciego
David de Jorge Ezeizabarrena es más conocido como “Robin Food” gracias a su labor al frente de distintos programas de televisión. “El sabor es ciego” es su nueva aventura en el canal Nova TV, en el que cuatro cocinillas se enfrentan en los fogones a dos recetas, que tienen que elaborar con los mismos ingredientes y utensilios, pero sin probar el resultado. Ese es el planteamiento de “El sabor es ciego”, del que David nos dice que podemos esperar “un programa frenético, con mucho ritmo, con mucha alegría, mucha emoción y también con mucho desconcierto”. Es “pura vida”, añade, porque al fin y al cabo se trata de “4 personas alrededor de un fogón, que es donde está la vida”.
Ganador 2 veces del Campeonato de España de Cocineros, 20 años con Martín Berasategui, 3 de ellos como jefe de cocina, David de Jorge reconoce que su mayor reto ha sido perder peso. El proceso de perder más de 130 kilos fue para él duro pero “muy gratificante”, una lucha que ha quedado reflejada en el documental “El peso y el espejo”.
También descubrimos las tapas preferidas del creador del término “guarrindongada”, que van desde las clásicas gildas a la tortilla de patata, que para él es “una diva, la Marlene Dietrich de las tapas”.
Recordamos con él cómo conoció a su mujer, Eli Abad, con la que nos cuenta que está planeando renovar los votos, porque se lo pasaron muy bien el día de la boda. Su menú para un día de bodas es sencillo: “muchos jamones cortándose, unas ollas con pochas o marmitako y muchas tortillas de patata”.
Más de Oído Cocina
La solidaridad también se sirve en plato: arranca la 16ª edición de Restaurantes contra el Hambre. Hablamos con Quique Dacosta y Eloísa (Aklla).
Quique Dacosta y Eloísa, del restaurante Aklla, nos cuentan cómo la hostelería española vuelve a cocinar por una buena causa.
- 18:10 MIN
Hoy en Oído Cocina: cocinamos solidaridad con Quique Dacosta, cantamos con Maui de Utrera y brindamos con la Bota de Vino más premiada del planeta.
Oído Cocina: sabores que emocionan, canciones que alimentan y una bota de vino que conquista el mundo.
- 49:42 MIN
La bota de vino española conquista el mundo: gana el Oro en los Pentawards, los premios de diseño más prestigiosos del planeta.
Marta Sofía Peña brinda por el Oro mundial: La Bota de Vino triunfa en los Pentawards 2025 y pone la artesanía española en lo más alto.
- 10:36 MIN
Maui de Utrera cocina el amor a fuego lento: presenta en Oído Cocina su nuevo tema “La acelga y el lenguao”, un festín de emociones y compás.
La sobrina de Bambino y ahijada de Martirio se sienta a la mesa de Oído Cocina para mezclar música, humor y cocina en su receta más personal.
- 17:20 MIN
Botín, el restaurante más antiguo del mundo, nos abre sus puertas en Oído Cocina.
De Hemingway a los turistas de hoy: Botín, un viaje gastronómico en pleno Madrid.
- 22:13 MIN