El equipo de 'La Tarde' se encuentra en Ferrol, y muy cerquita de la localidad coruñesa se acaba de impartir un curso para aprender a hacer cerveza de miel y como en este programa son muy cerveceros, han buscado al profesor para que les enseñe a elaborarla en casa.
El taller se impartió en la Casa do Mel de la localidad de Goente y dentro de las jornadas apícolas que organiza la Asociación Gallega de Apicultura. Allí hicieron dos tipos de cerveza de miel a través de dos procedimientos diferentes. La primera, la especiada de miel, y la otra que, según nos dicen, se puede hace en cualquier cocina de casa.
El profesor cervecero se llama Santiago Muñiz y es maestro en este arte y arquitecto y profesor de la Universidad de la Coruña. Nos ha ayudado a responder a algunas de las preguntas que se nos plantean:
¿Cerveza de miel o cerveza con miel?, ¿la podemos etiquetar como una cerveza artesana?, ¿Sabe mucho a miel? La respuesta hay que escucharlas,pincha aquí
¿Has probado alguna vez la cerveza de miel?