'Qué cocinamos hoy'

Oneto y la Mona de Pascua

Mona de Pascua, tan adecuado como unas torrijas pero no engorda tanto.

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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MONA DE PASCUA

Ingredientes:

 2 litros de agua

 1 litro de aceite de oliva

 1 kilo de azúcar

 1 cuchara sopera de canela molida

 1 cuchara sopera de matalauva

 1 cucharada sopera de raspadura de cáscara de limón

 25 gramos de levadura prensada

 Harina de trigo (la que admita)

 Azúcar

 Huevos duros

Elaboración:

Juntamos el agua con el aceite de oliva, el azúcar, la canela molida, la matalauva, la raspadura de la cáscara de limón y la levadura prensada. A continuación le vamos añadiendo la harina de trigo que admita este preparado. Amasamos. Esperamos que fermente. Hacemos los hornazos que tendrán forma redonda. En el centro metemos un huevo duro y encima atravesamos con dos tiras de masa. Se rocía con abundante azúcar y cocemos en el horno, preferentemente de una tahona, hasta que se cuezan totalmente.

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