Oído Cocina

Urbano Canal y Roberto Pablo presentan Oído Cocina COPE, un podcast original de COPE: Recetas, chefs españoles, restaurantes, novedades de la cocina en un podcast diferente.

Con Urbano Canal y Roberto Pablo

Más de Oído Cocina

De la Tierra a la Luna con los hermanos Roca

En el nuevo programa de "Oído Cocina" tenemos la ocasión de hablar con nuestro chef más laureado, Joan Roca. También nos visitan Lichis y Rubén Pozo con sus guitarras para presentar una gira muy de Oído Cocina, “Mesa para dos”.Los hermanos Roca llevan décadas al frente de la vanguardia gastronómica en España y de uno de los mejores restaurantes del mundo, el Celler de Can Roca. Ahora Joan, Josep y Jordi Roca son reconocidos como académicos de honor por la Real Academia Europea de Doctores (RAED). Hablamos con el hermano mayor, Joan Roca.

Oído Cocina, a golpe de “garrote”

A pesar de ser el chef más estrellado y mimado por la Guía Michelín, Martín Berasategui solamente se considera “un transportista de felicidad”

Recarga tu energía con 'Oído Cocina'

En esta nueva edición de 'Oído Cocina' nos ponemos las pilas… La energía de Carme Ruscalleda es contagiosa. Es la chef española con más estrellas Michelín acumuladas (7) y ahora que ha cerrado su restaurante Sant Pau, con 3 estrellas Michelín, nos presenta su nuevo libro, “Felicidad”, que refleja su estado de ánimo cuando se enfrenta a nuevos proyectos, porque de jubilarse nada.También nos recarga de energía Vanesa Martín, que regresa para contarnos que en cada una de sus canciones hay una parte de su ser. Su nuevo trabajo se llama “Todas las mujeres que habitan en mi”. Un trabajo donde vuelve a demostrar que la música también acaricia la piel. La artista Malagueña ha pasado por Oído Cocina para hablarnos de las mujeres que habitan en ella, y especialmente de la que disfruta con la comida. No te pierdas la receta que nos da del gazpachuelo malagueño y de algunos de los sitios que recomienda para ir a disfrutar del buen comer y el buen beber.Julio Vallés, Premio Nacional de Gastronomía y presidente de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación, ha escrito un libro que está para leerlo y chuparse los dedos. “La gastronomía en tiempo de Cervantes”.No es casualidad que en El Quijote aparezcan 175 referencias culinarias. Miguel de Cervantes era un gran conocedor de la gastronomía que bullía a finales del siglo XVI y principios del XVII y además fue bodeguero.#OídoCocina es un programa que puedes disfrutar cada quince días exclusivamente en la web de COPE (www.cope.es). Roberto Pablo y Urbano Canal te llevan a conocer a los chefs más importantes de nuestra gastronomía y también el lado disfrutón y cocinillas de algunos artistas a los que acompañamos en sus rutas de bares y tapas.

‘Oído Cocina’: Un paseo gastronómico con Víctor Manuel, Su “WebosFritos”, Javier Ojeda y el chef Óscar García

En esta edición especial de #OídoCocina te ofrecemos un variado menú. En los próximos minutos puedes escuchar al chef Óscar García, uno de los embajadores de la cocina micológica en España. También pasa por nuestra mesa Víctor Manuel, que nos demuestra que es un “cocinillas” consumado y que sabe disfrutar de los grandes productos de su amada tierra, Asturias.También tenemos el placer de poder hacer una ruta de vinos con Javier Ojeda, que además de haber compuesto “Sabor de Amor” con Danza Invisible, ahora nos presenta su nuevo trabajo, “Días de vino y cosas”.Además, hablamos con Susana Pérez, más conocida como Su “WebosFritos”, por su blog gastronómico, uno de los más seguidos de España gracias a su amplio recetario y a que es un punto de encuentro para todo aquel que tiene interés por comer mejor. Como dice Susana: “Comer hay que comer, así que, puestos a comer, mejor bien que mal”.Del mismo modo que los grandes chefs nos muestran cada día que la cocina está viva, que cambia, se fusiona y ofrece nuevos resultados, Urbano y Roberto combinarán los ingredientes de tal forma que cada capítulo resulte de lo más apetitoso. Puedes escuchar 'Oído Cocina' cada 15 días en Cope.es.¡Oído cocina! Siempre a tu gusto.

'Oído Cocina'': El camino de sonrisas y lágrimas de Dani García

Conocemos qué le gusta comer a Niña Pastori, cómo hace Chicote su famosa ensaladilla y cuáles son los alimentos que mejor le sientan a nuestro cerebro. Uno de los productos de estas fiestas es el jamón, y también te vamos a contar cómo elegir un buen jamón y cuál es la mejor forma de cortarlo y consumirlo.Dani García es uno de los chefs más reconocidos de nuestro país. Obtuvo en Lisboa su tercera estrella Michelín este mismo año y ha anunciado hace unos días que a partir de octubre de 2019, cerrará su restaurante de Marbella para poder afrontar una nueva época y llevar su concepto de gastronomía a todo el mundo. En la charla que mantenemos con él nos deja clara su visión empresarial y que le gusta poder llevar la cocina de calidad a todos los bolsillos.#OídoCocina es un programa que puedes disfrutar cada quince días exclusivamente en la web de COPE (www.cope.es). Roberto Pablo y Urbano Canal te llevan a conocer a los chefs más importantes de nuestra gastronomía y también el lado disfrutón y cocinillas de algunos artistas a los que acompañamos en sus rutas de bares y tapas.

Paco Roncero reivindica la tapa y te ofrecemos todo un menú navideño

Paco Roncero reconoce que disfruta con los platos clásicos de nuestra gastronomía, los platos de cuchara, los buenos bocadillos, incluso las pizzas y hamburguesas. Pero sobre todo para dignificar la tapa como uno de los monumentos de nuestra gastronomía y que exportamos al mundo. El jamón es uno de los productos estrella de las fiestas navideñas por eso hemos querido contar en este programa con una especialista en este preciado manjar.Pilar Carrizosa es periodista, escritora, especialista en turismo de lujo, viajes y gastronomía y acaba de publicar el libro Jamón, jamón. Secretos, rutas y recetas. Con Pilar hemos mantenido una conversación muy interesante sobre este producto tan típico de nuestro país y más en estas fechas. Si quieres saber cuánto tiempo tarda en curar, los tipos que hay y cuál es la mejor forma de saborearlo no te pierdas la charla distendida que hemos tenido con ella. Te aseguro que te puede venir muy bien para presumir en la mesa de lo que sabes del jamón.Javier Ojeda es uno de los grandes músicos que hay en nuestro país. Su trayectoria con Danza Invisible es de las más exitosas que ha habido en España y siguen sin bajar la guardia. Lo que pasa, que de vez en cuando, como buen comedor, a Ojeda le gusta darse un capricho y en paralelo a la formación nos ofrece trabajos como “Días de vino y cosas”. Un proyecto en el que ha querido viajar hasta el sonido del 'rythm & blues' americano de los años 50. Es un Ep, de cuatro canciones, donde se nota la personalidad de un artista que no tiene miedo a arriesgar. Con Javier hemos estado de tapas por Málaga y nos ha contado cuáles son sus gustos culinarios. Además de echarnos unas risas como vas a poder comprobar.