Es una de las fiestas más esperadas de la Noche del Cine, entre las que se organizan paralelas a la gala. El cantante Elton John la viene realizando des de hace 25 años y los fondos recaudados son para la lucha contra el SIDA; el año pasado se recaudaron siete millones de dólares y este año pretenden superarlo.
Joan Roca acude con sus hermanos Jordi y Josep, un pequeño equipo de su restaurante y varios cocineros americanos que les ayudarán a elaborar la cena ‘todos los productos los compraremos allí’ y tendrán en cuenta cocinar a los celíacos, a los que no puedan consumir algunos productos por motivos religiosos e incluso hasta a los que tengan manías con las comidas.
‘Lo único que pretendemos es que lo que hagamos le guste a la mayoría de los mil invitados que acuden a la cita’ dice Joan Roca y para eso le han preparado una cocina lo más parecida a la que tienen en Can Roca para trabajar en un ambiente lo más parecido al habitual y lo más cómodos posibles.
El menú ya lo tienen decidido. Comenzarán con un canelón de pularda, al estilo del que preparara su madre Montserrat Fontané.NTambién habrá un consomé vegetal a baja temperatura con vieiras. Se continuará con un plato de pescado, que será una lubina con salsa de vino chardonnay, acompañada de ñoquis de avellana, trufa y limón. La carne será una ternera con salsa de vino tinto del Priorato. NAntes del postre, habrá un plato ensalada de rúcula con queso manchego con orejones y nueces caramelizadas.NY el postre será un cromatismo de naranja con texturas de cítricos, a base de mandarina, naranja, pomelo, y helado de yema de huevo.
Ya solo queda cocinar y que les guste a los invitados.