Baloncesto | NBA

Ricky Rubio pone a Utah cuarto en el Oeste; derrotas de San Antonio y Oklahoma

Un genial Ricky Rubio, 31 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes, lideró la victoria de Utah sobre los Lakers (117-110). Los Thunder perdieron con los Warrios (107-111) con 8 puntos de Abrines y los Spurs con los Clippers (113-110) con 6 puntos de Pau Gasol. Calderón, 19 puntos, brilló en el triunfo de los Cavaliers sobre los Raptors (112-106). Ibaka logró 16 puntos y 12 rebotes para los canadienses.

Rubio

Ricky Rubio y Donovan Mitchell lideraron la victoria de los Utah Jazz.UtahJazz

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 13:10

CLEVELAND CAVALIERS, 112 - TORONTO RAPTORS, 106

José Manuel Calderón ayudó al triunfo de los Cavaliers por 112-106 ante los Raptors de Toronto. El veterano jugador español brilló de manera especial en los 26 minutos que estuvo en la pista del Quicken Loans Arena de Cleveland, donde acabó el partido con 19 puntos.

Calderón anotó 7 de 11 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, y 2-2 desde la línea de personal. Además el jugador de Villanueva de la Serena capturó cuatro rebotes, repartió cuatro asistencias, recuperó dos balones, perdió uno, puso un tapón y le señalaron dos faltas personales.

Con el triunfo los Cavaliers (48-30) mantienen la tercera plaza de la Conferencia Este, donde pese a la derrota los Toronto Raptors siguen en lo más alto con una marca de 55-22 y dos partidos de ventaja sobre los Boston Celtics (53-24) que también perdieron esta madrugada, 106-102 con los Milwaukee Bucks.

LeBron James volvió a ser el mejor jugador de Cleveland con 27 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias. Kevin Love firmó 18 puntos y 15 rebotes y Roodney Hood anotó 17 puntos.

También brilló con los Raptors Serge Ibaka que aportó un doble-doble de 16 puntos y 12 rebotes en los 29 minutos que jugó. Ibaka anotó 6 de 14 tiros de campo, con 2 de 5 triples, y 2 de 4 desde la línea de personal, además repartió una asistencia, puso un tapón y cometió dos faltas personales. El ataque de los canadienses fue dirigido por DeMar de Rozan con 19 puntos. Jonas Valanciunas firmó 17 puntos y 10 rebotes.

CHICAGO BULLS, 120 - CHARLOTTE HORNETS, 114

Los Chicago Bulls se llevaron el duelo con los Charlotte Hornets de la mano de un gran Lauri Markkanen con 24 puntos y 7 rebotes y de Sean Kilpatrick, que desde el banquillo logró 21 puntos. Justin Holiday también brilló con 19 puntos en el ataque de los Bulls (27-51).

En los Hornets (34-45), Willy Hernangómez disputó 16 minutos y logró 11 puntos. Willy anotó 4 de 7 tiros de campo, incluido un triple, capturó ocho rebotes, dio una asistencia, recuperó un balón, perdió otro y también cometió una falta personal. El mejor jugador de Charlotte fue Dwight Howard con 23 puntos y 17 rebotes, Malik Mon anotó 21 puntos y Marvin Williams logró 18 puntos y 8 rebotes.

OKLAHOMA CITY THUNDER, 107 - GOLDEN STATE WARRIORS, 111

Un grandísimo Kevin Durant lideró la victoria de los Warriors en la cancha de los Thunder que complica a los de Oklahoma su presencia en los playoffs ya que tras el tropiezo caen hasta la sexta plaza de la Conferencia Oeste.

Durant, en su siempre complicada vuelta a Oklahoma, equipo que dejó la pasada temporada para buscar el anillo en los Warriors, se fue hasta los 34 puntos y 10 rebotes. Klay Thompson fue su escudero y con sus 20 puntos sentenció la victoria de Golde State (57-21).

Un extraordinario Russell Westbrook, 44 puntos, 16 rebotes y 6 asistencias no pudo evitar la derrota de los Thunder (45-34). Paul George logró 20 puntos y 8 rebotes, Carmelo Anthony 12 puntos y 8 rebotes y Alex Abrines en 18 minutos de acción aportó ocho puntos. Abrines anotó 3 de 5 tiros de campo, con 2 de 4 triples, no fue a la línea de personal y cometió dos faltas.

UTAH JAZZ, 117 - LOS ÁNGELES LAKERS, 110

Ricky Rubio se convirtió en el líder del ataque de los Jazz de Utah a los que guió a una gran victoria por 117-110 sobre Los Ángeles Lakers que les coloca en el cuarto puesto de la Conferencia con una marca de 45-33. A falta de cuatro partidos los Jazz tienen dos de ventaja sobre los Nuggets, octavos, que ganaron a Indiana 107-104.

El jugador de El Masnou disputó 33 minutos en los que se fue hasta los 31 puntos y 8 asistencias. Ricky Rubio anotó 10 de 16 tiros de campo, con 4 de 7 desde fuera del perímetro, y estuvo perfecto 7-7 en los lanzamientos de personal, capturó seis rebotes, tuvo dos perdidas de balón y cometió una falta personal.

Además, Donovan Mitchell firmó 26 puntos para los Jazz, Derrick Favors aportó 15 puntos y 8 rebotes, Rudy Gobert 12 puntos y 16 rebotes y Joe Ingles 13 puntos y 7 asistencias.

Los Lakers (33-44) fueron conducidos por Caldwell Pope con 28 puntos y Kyle Kuzma con 26 puntos. Julius Randle rozó el triple-doble y acabó el partido con 12 puntos, 12 rebotes y 9 asistencias.

LOS ÁNGELES CLIPPERS, 113 - SAN ANTONIO SPURS, 110

Los Clippers no fallaron a la hora de la verdad y siguen vivos en su pelea por meterse en los playoffs tras imponerse a los Spurs por 113-110 un triunfo que les coloca con una marca de 42-36 a tres partidos de los tejanos 45-33 y a un partido de la octava plaza del Oeste que ocupan los Pelicans con 43-34.

Tobias Harris con 31 puntos y 9 rebotes dirigió el ataque de unos Clippers en los que como siempre apareció desde el banquillo Lou Williams para con sus 22 puntos sentenciar el triunfo. Austin Rivers se fue hasta los 18 puntos y DeAndre Jordan aportó 10 puntos y 17 rebotes.

El mejor de los Spurs fue LaMarcus Aldridge con 35 puntos y 9 rebotes, Patty Mills logró 17 puntos, Rudy Gay, 13 y Brian Forbes 12. Flojo partido de Pau Gasol que solo disputó 11 minutos en los que logró 6 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.