La primera Estrella Michelín de Barahonda impulsa el futuro gastronómico y turístico de Yecla

El restaurante que dirige el chef Alejandro Ibañez recibió anoche el prestigioso galardón, el sexto con el que cuenta ya la Región de Murcia; un hito que, según la alcaldesa Remedios Lajara, fortalecerá el enoturismo y la fama de la ciudad

Javier Herráiz

Murcia - Publicado el

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El restaurante Barahonda de Yecla ha sido galardonado con su primera Estrella Michelín en la gala celebrada anoche en Málaga.  La alcaldesa de la localidad, Remedios Lajara, ha expresado hoy en COPE que es "un placer y un orgullo para Yecla" la obtención de este reconocimiento. El restaurante ya contaba con distinciones previas, como los Soles Repsol desde 2016, y era un establecimiento recomendado por la guía Michelin desde el año 2022.

Un impulso clave para el turismo

La alcaldesa ha destacado el importante empujón que este galardón supone para el turismo en la localidad. Según Lajara, la Estrella Michelín "va a seguir poniendo a Yecla en el mapa nacional e internacional a través de la gastronomía". Este hito se suma a los atractivos ya consolidados del municipio, como su tradición vitivinícola, la industria del mueble y las fiestas patronales, declaradas de Interés Turístico Internacional.

Es el mejor regalo que podían recibir"

Remedios Lajara

alcaldesa de Yecla

Cien años de historia y valentía

El reconocimiento coincide con la celebración de los 100 años de historia de Barahonda. La alcaldesa ha afirmado que "es el mejor regalo que podían recibir", elogiando al equipo del restaurante por haber sabido conjugar "la tradición, el emprendimiento, el haber sido valientes en un momento dado". Finalmente, Lajara ha subrayado la aportación que esta distinción hará específicamente al enoturismo, un sector estratégico para Yecla.

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