• Viernes, 17 de mayo 2024

1ª FEDERACIÓN

Real Murcia; año nuevo, viejos vicios

El conjunto de Pablo Alfaro solo pudo empatar ante el filial del Atlético de Madrid en el Enrique Roca aunque la recta final pudo remontar (1-1)

Redactor de Deportes en COPE Murcia

Murcia

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 03 ene 2024

El viejo dicho de 'Año Nuevo, vida nueva' tampoco se cumple para el Real Murcia. El conjunto de Pablo Alfaro comenzaba el año en el Enrique Roca Murcia con el objetivo de acabar con viejos vicios. Una vez más el equipo grana ha fracasado ante los suyos, casi, 9.400 espectadores que se dieron cita con la intención de ver si había algún cambio.

Nada más lejos de la realidad, ya que el equipo grana solo ha podido sumar un punto ante el filial del Atlético de Madrid, que se adelantó en el marcador cuando quedaba poco más de diez minutos para el final. En esta ocasión el cuadro pimentonero ha sabido reaccionar y tirando de coraje ha logrado empatar, dos minutos después, con un gol de José Ángel Carrillo, tras una acción de Carlos Rojas, el mejor de los jugadores murcianos.

Este gol, junto con el apoyo de una afición que pasó de pensar en un nuevo desastre a creer en la victoria, dio un punto extra a los locales que buscaron la remontada. En el 83 de juego llegó la acción polémica en una jugada de Dani Vega en la que Tomás Pina llevó el balón al fondo de la portería, pero Rodri Ríos, en posición de fuera de juego, tocó el balón y el colegiado, tras escuchar a su auxiliar decidió anular el tanto que habría dado el triunfo. El equipo siguió creyendo en el tiempo de añadido, pero no fue posible culminar la remontada.

El Real Murcia dejó, durante varias fases del partido, dejó entrever una leve mejoría con buenos momentos en los comienzos de partido y en el arranque del segundo acto. En ambas partes del encuentro, el filial rojiblanco, dirigido por Luis García Tevenet, fue tomando el control del juego para dar más sensación de peligro que su rival, aunque ni Manu García, ni Iturbe, portero visitante, tuvieron que intervenir. La mejor opción la tuvo Carrillo en los inicios de ambos periodos de juego.

La entrada de Isi Gómez tras el descanso dio otro aire al equipo murciano. Desplegó un juego más fluido y parecía que el partido se iría decantando para los locales. Solo duró doce minutos, ya que en el 58 de juego, en una acción, el ex-jugador del Deportivo de la Coruña, que regresaba tras lesión, recibía un golpe en el tobillo que le obligaba a marcharse del terreno de juego. Este desgraciado incidente cayó como un jarro de agua fría para el plantel grana que se fue diluyendo y los visitantes volvían a tomar el mando del partido hasta que llegó el gol de Nabil para colocarse por delante. A partir de esta acción apareció el mejor Real Murcia en bastante tiempo para empatar e incluso tener opciones de revertir el marcador.

Tras este nuevo empate, el Real Murcia suma un pobre bagaje con Alfaro en el banquillo, con una sola victoria desde su llegada, más cerca de los puestos de descenso que de promoción y con muchas cosas que corregir para que la afición, que sigue siendo el valor más importante de la entidad, pueda recuperar la ilusión. Al final, los murcianistas volvieron a poner en el punto de mira de sus protestas al 'ausente' director deportivo, Javier Recio, al que ven como el máximo responsable de la situación, aunque sigue siendo el encargado de remodelar, junto al entrenador, la plantilla.