Euskadi suma 4 nuevos restaurantes con estrella Michelin y mantiene las distinciones obtenidas el pasado año

Logran su primera estrella los restaurantes Bakea (Mungia), Islares (Bilbao), La Revelía (Amorebieta-Etxano) e Itzuli (Donostia-San Sebastián)

Carlos Molina

Bilbao - Publicado el - Actualizado

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Euskadi triunfó de nuevo en la gala de las estrellas Michelin, que tuvo lugar anoche en Málaga. Los restaurantes Bakea (Mungia), Islares (Bilbao), La Revelía (Amorebieta-Etxano) e Itzuli (Donostia-San Sebastián) recibieron su primera estrella Michelin

Además de incorporar a estos cuatro establecimientos, el País Vasco mantiene el resto de distinciones obtenidas el pasado año, que no son pocas. Continúan disfrutando de cuatro triestrellados los restaurantes Arzak, Akelarre, Azurmendi y Martín Berasategui; mientras que hay dos restaurantes con dos estrellas (Amelia y Mugaritz) y hasta 20 restaurantes con una estrella.

Del mismo modo, cuatro restaurantes vascos fueron reconocidos con la Estrella Verde por su apuesta por la sostenibilidad: Bakea, Garena (Dima), Ama (Tolosa) e Hika (Amasa-Villabona). 

NINGÚN NUEVO RESTAURANTE CON TRES ESTRELLAS

Ningún nuevo restaurante alcanzó la máxima distinción de tres estrellas Michelin en la gala Guía Michelin España 2026. Sí que cinco nuevos establecimientos alcanzaron las dos (Aleia, La Boscana, Mont Bar, Enigma y Ramón Freixa Atelier) y otros 25 obtuvieron su primera, entre ellos los ya mencionados Bakea, Islares, La Revelía e Itzuli.