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GASTRONOMÍA

Deliciosa receta de ensalada de bacalao ahumado y endibias

Para el plato se propone una rica vinagreta de queso azul

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Alberto Sanz
Alberto Sanz

Redactor Cope Navarra

Pamplona

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 11:09

El chef Antonio Teruel propone para los días de calor que vienen una deliciosa ensalada de bacalao ahumado y endibias con vinagreta de queso azul. Para poderla elaborar necesitamos los siguientes ingredientes para cuatro personas:

  • 100gr de bacalao ahumado
  • 3 endibias
  • 2 rabanitos
  • 5 tomates cherry

Para la vinagreta:

  • 75gr de queso azul
  • 125gr de yogur griego
  • 100ml de nata
  • 50ml de aceite de oliva virgen
  • 30ml de vinagre de vino
  • Sal, pimienta

La elaboración de la receta es así:

Poner en el vaso del túrmix todos los ingredientes, poner en marcha durante 1 minuto, controlando que el queso se haya integrado perfectamente, que no haya grumos.

Montaje del plato:

Separar unas hojas de la endibia para colocarlas alrededor del plato, en el centro ir poniendo las hojas restantes sin el troncho central.

Cortar las lonchas de bacalao en tiras y colocarlas por encima de las endibias, laminar los rabanitos dando un corte desde el centro de la

lámina hasta el extremo y meter una dentro de otra por el corte y ponerlos en la ensalada, cortar los tomates cherry y colocarlos sobre las hojas de endibia.

Salsear ligeramente la ensalada y poner el resto de la vinagreta en una salsera para que cada uno se pueda servir al gusto.


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