GASTRONOMÍA
Deliciosa receta de ensalada de bacalao ahumado y endibias
Para el plato se propone una rica vinagreta de queso azul
Pamplona
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Actualizado 11:09
El chef Antonio Teruel propone para los días de calor que vienen una deliciosa ensalada de bacalao ahumado y endibias con vinagreta de queso azul. Para poderla elaborar necesitamos los siguientes ingredientes para cuatro personas:
- 100gr de bacalao ahumado
- 3 endibias
- 2 rabanitos
- 5 tomates cherry
Para la vinagreta:
- 75gr de queso azul
- 125gr de yogur griego
- 100ml de nata
- 50ml de aceite de oliva virgen
- 30ml de vinagre de vino
- Sal, pimienta
La elaboración de la receta es así:
Poner en el vaso del túrmix todos los ingredientes, poner en marcha durante 1 minuto, controlando que el queso se haya integrado perfectamente, que no haya grumos.
Montaje del plato:
Separar unas hojas de la endibia para colocarlas alrededor del plato, en el centro ir poniendo las hojas restantes sin el troncho central.
Cortar las lonchas de bacalao en tiras y colocarlas por encima de las endibias, laminar los rabanitos dando un corte desde el centro de la
lámina hasta el extremo y meter una dentro de otra por el corte y ponerlos en la ensalada, cortar los tomates cherry y colocarlos sobre las hojas de endibia.
Salsear ligeramente la ensalada y poner el resto de la vinagreta en una salsera para que cada uno se pueda servir al gusto.
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