"El Rincón de Alberto" apuesta por no comprar setas y hongos a cualquiera

El Rincón de Alberto en la calle San Agustín

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Tres vecinos de Pamplona, de entre 59 y 64 años de edad, tuvieron que ser trasladados anoche, a las 01,18 horas, al servicio de urgencias del Hospital San Pedro de Logroño por intoxicación de setas recogidas en San Román de Cameros.

No sabemos qué tipo de setas consumieron los tres vecinos de Pamplona intoxicados y tampoco sabemos dónde las comieron. Pero como estamos en plena temporada de setas y hongos, nos hemos preguntado ¿qué controles se aplican en los restaurantes que trabajan con ellas para seguridad de sus clientes?.

Uno de esos restaurantes es “El Rincón de Alberto”, situado en la calle San Agustín de Logroño. Alberto, su propietario, nos ha contado que, aunque alguna vez lo hizo, "ya no le compra setas y hongos a cualquiera". Ha preferido confiar en "una persona formada en micología que surte a los grandes restaurantes de La Rioja".

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Niscalos, lengua de vaca y los preciados boletus Edulis

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El propietario de “El Rincón de Alberto” reconoce que el control de estos productos es muy complicado, porque cada vez sale más gente al monte a coger setas y hongos. Desde el punto de vista de Sanidad, los inspectores tienen como casi única herramienta de control las facturas.

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Amanita de los Césares

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Conclusión: confiar siempre en personas formadas en micología y que se dedican casi profesionalmente a ello.

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