El Mercado del Camino abrirá sus puertas en Santo Domingo de la Calzada del 4 al 8 de diciembre
Casi 70 productores agroalimentarios de toda España y el Sur de Francia se darán cita en la 30ª edición del Mercado del Camino

El Mercado del Camino abrirá sus puertas en Santo Domingo de la Calzada del 4 al 8 de diciembre
Madrid - Publicado el - Actualizado
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La 30ª edición del ‘Mercado del Camino’ reúne 68 productores agroalimentarios del 4 al 8 de diciembre en Santo Domingo de la Calzada.

Ramiro Gil, David Mena, Carlos Fuentes e Iker Muguruza durante la presentación del 'Mercado del Camino'.
El ‘Mercado del Camino’, que se celebrará en una carpa climatizada de 1.500 metros cuadrados en la Plaza Jacobea, abrirá sus puertas en horario de 10 a 14 horas y de 17 a 21 horas desde el día 4 de diciembre hasta las 14:00 horas del jueves 8 de diciembre.
Tal y como ha explicado en COPE Rioja Francisco Burgos, responsable de Patrimonio e I+D de Fundación Cajarioja, que junto a Caixabank y la Dirección General de Turismo son los organizadores del mercado, "el objetivo principal es la promoción de los productos agroalimentarios de calidad, así como de los pequeños talleres y pymes artesanales de las diversas comunidades autónomas españolas".

En esta edición, los participantes provienen de 27 provincias y se suman, además, productores franceses. Este año a los productos más tradicionales de repostería, garrapiñadas, fardelejos, embutidos serranos e ibéricos, cecinas, patés riojanos y foie, quesos, panadería o conservas se unirán nuevas propuestas como, queso azul de cabra y vaca y queso llanero venezolano desde Galicia, el pimentón, azafrán y orégano desde Extremadura, los artesanos en guarnicionería de Logroño, y de joyería con minerales de León, y regresa la conserva de IGP de Pimiento Riojano desde Nájera.
La pandemia Covid19 ha condicionado la celebración de esta edición que se materializará, además de en el mantenimiento de las medidas de seguridad sanitaria, en la amplitud de los espacios para garantizar una experiencia de compras segura, la ventilación de la carpa y el control de accesos al ‘Mercado del Camino’.