Decomisan más de 200 kilos de carne en mal estado tratada con lejía: "Un peligro para la salud pública"

Una vez lavada la carne por operarios de la empresa, el personal administrativo de la misma modificaba y regularizaba los números de lotes de los productos elaborados para alargar la vida útil de los mismos

A Carqueixa sostiene que este tipo de iniciativas también ayudan a mejorar la "autoestima" de los productores

COPE

Más de 200 kilos de productos cárnicos en mal estado y tratados con lejía

Juan Carlos Taura

Mallorca - Publicado el

1 min lectura

La Guardia Civil, con la colaboración de la Dirección General de Salud Pública del Govern, en el marco de la Operación 'Exspiratum', ha inmovilizado 231 kilos de productos en mal estado y ha investigado a cinco personas, tres hombres y una mujer, como presuntos autores de un delito contra la salud pública por la elaboración y comercialización de alimentos cárnicos en mal estado.

Agentes del Servicio de Protección de la Naturaleza (Seprona) junto con técnicos de la Dirección General de Salud Pública, llevaron a cabo una inspección en una empresa distribuidora de alimentos ubicada en Palma. En esta inspección se localizaron 231 kilos de alimentos no seguros que fueron inmovilizados, así como productos cárnicos elaborados con alimentos cuya fecha de consumo recomendada se encontraba caducada.

PROCESO

El procedimiento para la elaboración de productos con alimentos caducados consistía en separar o cortar las partes externas, además de realizar la descontaminación de la carne con lejía para elaborar productos cárnicos, con la finalidad de enmascarar el deterioro microbiológico y organoléptico que esta presentaba.

Una vez lavada la carne por operarios de la empresa, el personal administrativo de la misma modificaba y regularizaba los números de lotes de los productos elaborados para alargar la vida útil de los mismos. La elaboración y consumo de alimentos con productos cárnicos caducados supone un grave riesgo para la salud, por lo que debe respetarse en todo momento la fecha de caducidad de los productos alimenticios

Escucha en directo

En Directo COPE MALLORCA

COPE MALLORCA

En Directo COPE MÁS MALLORCA

COPE MÁS MALLORCA

Programas

Último boletín

03:00 H | 23 NOV 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking