El tremendo error que debes evitar para hacer unas buenas filloas de carnaval
Los productos que se usan para elaborar las filloas de carnaval influyen, y mucho, en el resultado final de este producto

El tremendo error que debes evitar para hacer unas buenas filloas de carnaval gallegas
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Carnaval es un momento de alegría, de disfraces y también, de buena comida. En esta época del año no pueden faltar en nuestras mesas las típicas orejas, las flores de carnaval y por supuesto, el plato rey de esta fiestas, las filloas de carnaval. Un plato que saben hacer y muy bien, en Casa Rouco, un restaurante de cocina tradicional del centro de Vigo que hace unas de las mejores de toda Galicia.
La encargada de hacer estas filloas es Sira Carrasco, una cocinera con muchos años experiencia a sus espaldas. Sira ha contado en los micrófonos de la Cadena COPE que la clave para hacer unas buenas filloas de carnaval es la "mano, paciencia y mucha muñeca para que queden finistas".
El fatal error que debes evitar para hacer unas buenas filloas de carnaval
Los productos que se usan para elaborar las filloas de carnaval tales como los huevos y la harina influyen y mucho en el resultado final de este producto tan típico por estas fechas. Se trata de un tremendo error que debemos evitar para hacer unas buenas filloas de carnaval. "Haces unas filloas con huevos caseros y quedan amarillas, de otro sabor. Haces unas filloas con huevos normales y quedan más blanquitas y más insípidas", señalaba Sira Carrasco.
Otro de los errores que debemos evitar para hacer unas buenas fillas de carnaval es la realización de la masa para su elaboración mucho antes de introducirla en la sarten porque, en palabras de la cocinera Sira Carrasco, "si haces la masa en el momento nunca salen igual".