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Intervienen 2.800 kilos de la almeja japónica procedente de Portugal al no contar con documentación

La furgoneta en la que se transportaba fue interceptada en un control rutinario de la A-52 e inmovilizaron el vehículo por exceso de peso.

Carecían de los documentos que garantizasen su trazabilidad.

Producto Interceptado

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 11:56

Intervenidos más de 2.800 kilos de almeja japónica procedente de portugal en O Porriño. El producto carecía de documentos que  que avalasen su trazabilidad y otros de registro de transacción previa a su transporte como factura o albarán.La intervención se produjo durante un control de carretera en la A-52 dirección O Porriño (Pontevedra) en un operativo desarrollado por los agentes del Servizo de Gardacostas de Galicia, dependiente de la Consellería do Mar, en colaboración con efectivos de la Guardia Civil.

Interceptados durante un control rutinario.

Los agentes de la Guardia Civil de Tráfico de O Porriño interceptaron una furgoneta en un control a la altura del kilómetro 278 de la A-52 e inmovilizaron el vehículo por exceso de peso. Al comprobar que transportaba productos del mar, avisaron al Servicio de Protección de la Naturaleza (Seprona) de la Guardia Civil de Tui y al Servizo de Gardacostas de Galicia, que procedió a comprobar si el origen del producto era ilícito y si la almeja contaba con los documentos necesarios para garantizar su procedencia.

Los agentes de Gardacostas comprobaron que, además de carecer de los documentos que garantizasen su trazabilidad, el producto transportado en la furgoneta "no estaba clasificado por lotes a pesar de que tenía varios destinos", han señalado las mismas fuentes. Por ello, ante los incumplimientos detectados, Gardacostas procedió a intervenir la mercancía para su posterior destrucción, además de levantar acta de infracción al transportista y al propietario del molusco.

Además, procedieron a enviar muestras a analizar "por si también se estuviese cometiendo un posible delito contra la salud pública por no cumplir las condiciones higiénico-sanitarias exigidas para su consumo".

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